- Kemenkes Ungkap 1.527 Kasus Influenza, H1N1pdm09 Paling Banyak Ditemukan
- Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Kawal Percepatan Penurunan Stunting di Desa Slorok, Garum.
- Kemenag Kab Tangerang Terus Perkuat Pembinaan Madrasah.
- IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.
- IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.
- Muhammad Nazaruddin Pimpin Jalan Sehat PRI, Bahas Program Pemerintah dan Agenda Partai
- Sambut HUT Ke-7 Kogabwilhan I, IKKT PWA CBS II Kogabwilhan II Pererat Silaturahmi Dan Kepedulian.
- Peran Aktif Babinsa Patroli Malam, Jadi Tauladan Warga.
- Dandim 0506/Tgr Hadiri Kirab Budaya dan Ruwat Bumi, Pentingnya Menjaga Kerukunan .
Peltu Hanapian Wakili Danramil Hadiri Pengajian Bulanan Tingkat Muspika

Keterangan Gambar : Danramil 05/Balaraja, Kapten Inf Ali Maskuri SE di wakili Peltu Hanapian Babinsa Desa Sentul Jaya menghadiri kegiatan Pengajian Rutin Bulanan
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Danramil 05/Balaraja, Kapten Inf Ali Maskuri SE di wakili Peltu Hanapian Babinsa Desa Sentul Jaya menghadiri kegiatan Pengajian Rutin Bulanan tingkat Muspika Kecamatan Balaraja yang di gelar di Aula Kantor Desa Sentul Jaya, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jum'at (08/09/2023).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Balaraja Willy Patria, Kapolsek Balaraja di wakili Binamas Iptu Bambang, Ketua MUI Kecamatan Balaraja Ustad Abdul Manaf, Kades Sentul Jaya Muhamad Sukron, Lurah dan Kades Se Kecamatan Balaraja, para jemaah perwakilan tiap-tiap Desa.
Dalam pengajian itu, dilantunkan pembacaan ayat suci Alqur’an dilanjutkan dengan Tahlil,Tahmid dan Marhaba, serta pemberian materi oleh Ustad Wahab.
Baca Lainnya :
- Dua Pelajar Majalengka Bikin Gebrakan di PENTAS PAI Jabar 2026
- Wilayah Aman, Adanya Babinsa Dan Konduk Patroli Malam.
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
Dikatakan, Peltu Hanapian saat mewakili Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Maskuri SE menjelaskan, melalui kegiatan Rutin Bulanan Muspika Kecamatan Balaraj guna mempererat tali silaturrahmi antara warga masyarakat dengan muspika setempat.
"Bahwa kegiatan Pengajian Bulanan Muspika Kecamatan Balaraja sudah menjadi kegiatan rutin dilaksanakan, sekaligus mengingatkan perlunya kita dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta bisa di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari," ucapnya.
“Dengan pengajian ini, keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT semakin meningkat. Selain itu, kegiatan ini dapat jadikan sarana menjalin silaturrahmi yang lebih erat dengan masyarakat” katanya lagi.
Menurut Danramil, jika silaturrahmi tercipta, dan yakin akan tercapai sikap peduli dengan sesama, terjalin kebersamaan di setiap kegiatan dengan penuh kedamaian. ** (Nan)








1.jpg)
.jpg)





