- Menkop: 103 Titik Percontohan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Siap Diresmikan 21 Juli 2025
- Menkop: Harkopnas ke-78, Tahun 2025 Sebagai Momentum Kebangkitan Gerakan Koperasi
- Lepas KKN Mahasiswa Unisba, Wali Kota Blitar Berharap Jadi Kader Calon Pemimpin Berbudi Pekerti Luhur
- Sah, Kurniawan Terpilih Sebagai Ketua RW 011 VTE Periode 2025-2028
- Anggota KPU RI, Idham Holik, Jadikan PSU Kada Barito Utara Sebagai Moment Untuk Memperbaiki Diri
- Bupati Terima Audiensi HMI Cabang Kisaran-Asahan
- Bupati Asahan Serahkan Fasilitas Bantuan Sosial Pembangunan Ekonomi Masyarakat Tahun Anggaran 2025
- Bupati Asahan Tinjau Jalan Longsor dan Progres Perbaikan Infrastruktur
- Empat Anggota PPS Pengganti Untuk Pelaksanaan PSU Kepala Daerah Barito Utara Resmi Dilantik
- Komsos dengan masyarakat, Babinsa tekankan Masalah Keamanan dan Ketertiban Lingkungan
Pelajar SMK YPT 1 Purbalingga Gelar Kunjungan Industri ke Media Center NTMC Polri

Keterangan Gambar : Korlantas Polri menerima kunjungan industri dari pelajar SMK Yayasan Pendidikan Teknologi (YPT) 1 Purbalingga.
MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta - Korlantas Polri menerima kunjungan industri dari pelajar SMK Yayasan Pendidikan Teknologi (YPT) 1 Purbalingga. Rombongan satu kelas pelajar jurusan Teknik Elektronika Industri dan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi mempelajari langsung proses kerja pusat Kendali, Koordinasi, Komunikasi dan Informasi (K3I) hingga studio NTMC Polri.
Ketua Jurusan Teknik Elektronika Industri Sugeng Rahayu mengatakan kunjungan industri kali ini diikuti oleh 72 pelajar serta didampingi oleh 6 guru pendamping.
"Kami berkunjung kesini untuk mengenal lebih jauh tentang NTMC Polri serta memberikan pembekalan kepada siswa kelas 10 untuk menghadapi PKL pada kurikulum Merdeka, " kata Sugeng Rahayu di NTMC Polri, Jakarta, Selasa(9/5/2023).
Baca Lainnya :
- Lepas KKN Mahasiswa Unisba, Wali Kota Blitar Berharap Jadi Kader Calon Pemimpin Berbudi Pekerti Luhur
- Komsos dengan masyarakat, Babinsa tekankan Masalah Keamanan dan Ketertiban Lingkungan
- Menjaga Kondusifitas Wilayah, Babinsa Lakukan Komsos dengan Warga Binaan
- Cegah Judi Online dan Pinjaman Online, Kasiops Korem 052/Wkr Sidak di Kalangan Prajurit
- Ditressiber Polda Metro Rilis Kasus Penipuan Data COD Ninja Xpress, 2 Pelaku Ditangkap dan 1 DPO
Sugeng Rahayu berharap, dari kunjungan studi siswa-siswi SMK YPT 1ini memiliki bekal dan pengalaman dalam belajar di tingkat selanjutnya.
Selama berkunjung ke Korlantas Polri, pelajar melihat langsung pusat kendali K3I dan praktik produksi Media Center yang ada di studio dan ruang redaksi NTMC Polri. ** (Rosidi)
