Pelajar SMK YPT 1 Purbalingga Gelar Kunjungan Industri ke Media Center NTMC Polri

Keterangan Gambar : Korlantas Polri menerima kunjungan industri dari pelajar SMK Yayasan Pendidikan Teknologi (YPT) 1 Purbalingga.
MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta - Korlantas Polri menerima kunjungan industri dari pelajar SMK Yayasan Pendidikan Teknologi (YPT) 1 Purbalingga. Rombongan satu kelas pelajar jurusan Teknik Elektronika Industri dan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi mempelajari langsung proses kerja pusat Kendali, Koordinasi, Komunikasi dan Informasi (K3I) hingga studio NTMC Polri.
Ketua Jurusan Teknik Elektronika Industri Sugeng Rahayu mengatakan kunjungan industri kali ini diikuti oleh 72 pelajar serta didampingi oleh 6 guru pendamping.
"Kami berkunjung kesini untuk mengenal lebih jauh tentang NTMC Polri serta memberikan pembekalan kepada siswa kelas 10 untuk menghadapi PKL pada kurikulum Merdeka, " kata Sugeng Rahayu di NTMC Polri, Jakarta, Selasa(9/5/2023).
Baca Lainnya :
- Hadirkan Inovasi Kesehatan, Puskesmas Panunggangan Sediakan Fasilitas Ramah Anak Berstandar Nasional
- Beredar Situs Web Palsu Satker Kementerian ATR/BPN, Karo Humas dan Protokol: Pastikan Dapatkan Informasi dari Situs Resmi
- Bincang Santai, Jaga Hubungan Baik Babinsa Komsos dengan Warga
- Hadiri Pisah Sambut Kepala PN Tangerang, Maryono: Pererat Sinergi Forkopimda
- Pantia Kusus IV DPRD Kabupaten Blitar Gelar Rasus Bahas Tentang Tiga Ranpeda Tentang Desa
Sugeng Rahayu berharap, dari kunjungan studi siswa-siswi SMK YPT 1ini memiliki bekal dan pengalaman dalam belajar di tingkat selanjutnya.
Selama berkunjung ke Korlantas Polri, pelajar melihat langsung pusat kendali K3I dan praktik produksi Media Center yang ada di studio dan ruang redaksi NTMC Polri. ** (Rosidi)
