- Diskon Besar di Jakarta Fair 2026, Smart Lock hingga Perabot Rumah Dijual Mulai Rp10 Ribuan
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Demi Keselamatan dan Daya Saing, Iperindo Usulkan Transisi B50 Dilakukan Bertahap
- Peternak Rakyat Desak Evaluasi Impor Satu Pintu SBM, Harga Pakan Melonjak Rp2.000 per Kg
- 150 Massa di Majalengka Long March, Polisi Siaga Kawal Aksi Damai MBG
- Bupati Barito Utara Bacakan Amanat Presiden pada HUT ke-80 Bhayangkara
- Camat Palasah Bawa Kue ke Polsek, Momen Hangat Bhayangkara ke-80
- Rian Bakal Calon Ketum TheJak: Saatnya Manajemen Lebih Terbuka, TheJak Milik Kita Bersama Bukan Segelintir Orang
- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang melaksanakan kegiatan Pembayaran Uang Ganti Rugi Pengadaan Tanah untuk pembangunan Jalan Tol Serpong–Balaraja Seksi 2A
Panitia Brokohan Pancasila Kecewa dengan Pejabat Pemkab Blitar, Ini Pejelasannya

Keterangan Gambar : Kiral brokohan Pancasila respon masyarakat membludak
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Momentum 1 Juni telah ditetapkan sebagai hari lahirnya Pancasila, menandai hari lahirnya Pancasila kelompok masyarakat, seniman dan budayawan Kabupaten Blitar menggelar acara bertajuk Brokohan Pancasila dengan menampilkan iring-iringan pembawa lambang negara Republik Indonesia.
Acara diikuti oleh beberapa lapisan masyarakat, mulai Ketua Ormas Radja sekaligus Ketua panitia Kirab dan Brokohan, Tugas Nanggolo Yudho Dili Prasetiono (Bagas), Kepala Desa Gaprang Asharul Fahruda, Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar Rijanto, Dewan Seni Budaya Kabupaten Blitar.
"Alhamdulillah kegiatan berlangsung lancar aman terkendali. Dari pelepasan Kepala Perpus Bung Karno hingga Kampung Pancasila Gaprang, dilanjutkan kirab jalan kaki hingga Pendopo Sasana Adhi Praja semua berjalan aman dan kondusif,” kata Tugas Nanggolo selaku ketua panitia penyelenggara.
Baca Lainnya :
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Camat Palasah Bawa Kue ke Polsek, Momen Hangat Bhayangkara ke-80
- Modus Bantuan Masjid Tipu Warga di Majalengka, 4 Pelaku Ditangkap Kilat!
- Bhayangkara ke-80, Kasus Kekerasan Anak Terungkap di Majalengka

Namun, Tugas Nanggolo yang juga sebagai Kades Karangsono mengaku sangat kecewa, karena antusiasme masyarakat serta bentuk syukur yang telah diadakan panitia dan diikuti beberapa lapisan masyarakat ini tidak disambut dan dihadiri oleh Bupati Blitar atau pejabat Pemkab Blitar.
Jadi jauh hari sebelum hari-H kegiatan acara ini, kami telah menyampaikan proposal tentang kegiatan ini, termasuk rundown kegiatan hingga denah kegiatan yang telah kami sampaikan ke Bupati Blitar melalui Sekda. Kepala Dinas, Ketua DPR juga telah kami serahkan proposal, serta undangannya. Hingga dalam rapat sebelum acara pun perwakilan dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata hanya mengirim Sekdin dan Kabid, di rapat selanjutnya pun mereka tidak lagi hadir,” Keluh Bagas.
Bagas pun menerangkan bahwa proposal dan undangan yang tertuju pada Bupati serta Kepala Dinas tidak mendapat jawaban maupun konfirmasi tentang kehadiran mereka.
“Padahal selain undangan, proposal pun setelah kami kirimkan harusnya ada jawaban, kami seluruh masyarakat sangat kecewa dengan perlakuan Bupati Blitar dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Blitar. Kalau tidak ingin merakyat, jangan jadi Bupati, jangan lagi nyalon Bupati,” pungkas Bagas. (za/mp)

















