- Sinergi Koramil dan Komduk Gelar Patroli Jaga Kondusifitas Wilayah Binaan.
- Kementerian UMKM Fasilitasi 1.000 Pengusaha Mikro di Sumatera Barat
- Kodim 0506/Tgr Sosialisasikan Penerimaan Secaba dan Secata PK TNI AD Gelombang I TA 2027, Tegaskan Gratis Tanpa Biaya.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Pandeglang Dorong Percepatan Sertipikasi Tanah, Aset Pemda, dan Tanah Wakaf.
- Sertu Suparman Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Musim Kemarau.
- Tim Wasrik Itdam V/Brawijaya Tinjau Proyek Pembangunan Jembatan Di Wilayah Kodim 0808/Blitar.
- Evaluasi Maturitas SPIP 2026, Kantah Kabupaten Tangerang Terima Kunjungan BPKP dan Biro OrtalaMR Kementerian ATR/BPN.
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- BNI Hadirkan Promo dan Kemudahan Transaksi di MotoGP Mandalika 2026
- Kementerian UMKM Optimalkan Klinik UMKM Bangkit Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
Panen Bawang dan Melon, Sachrudin: Petani Sejahtera, Ketahanan Pangan Kota Terjaga

Keterangan Gambar : Kegiatan panen bawang merah dan melon yang dilakukan oleh Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, bersama Kelompok Tani Batu Sari, Kecamatan Batu Ceper, Senin (17/11/2025).
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ketahanan pangan daerah. Hal ini ditandai dengan kegiatan panen bawang merah dan melon yang dilakukan oleh Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, bersama Kelompok Tani Batu Sari, Kecamatan Batu Ceper, Senin (17/11/2025).
Kegiatan panen yang berlangsung di lahan pertanian Kelompok Tani Batu Sari tersebut, menjadi bukti bahwa sektor pertanian di Kota Tangerang terus berkembang, sekaligus menunjukkan keberhasilan program pemberdayaan petani melalui strategi urban farming yang digulirkan Pemkot Tangerang.
Sachrudin, menyampaikan apresiasi dan dukungannya kepada para petani yang tergabung dalam kelompok-kelompok tani binaan Pemkot, agar terus berinovasi dan menjaga produktivitas pertaniannya di tengah berbagai tantangan.
Baca Lainnya :
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- Pemkot Tangerang Wisuda 405 Siswa Sekolah Lansia Angkatan Kedua, Dorong Lansia Mandiri dan Berprestasi.
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
“Panen bawang merah dan melon hari ini adalah bukti bahwa masyarakat dan pemerintah dapat berjalan seiring dalam menjaga ketahanan pangan. Kami akan terus memberikan dukungan, baik dari sisi pendampingan, sarana prasarana, maupun akses pemasaran untuk para petani,” ujarnya.

Melalui program pembinaan Dinas Ketahanan Pangan (DKP), penanaman bawang merah dan melon di berbagai wilayah diharapkan dapat memperkuat ketersediaan pangan lokal, mengurangi ketergantungan pasokan dari luar daerah, serta membuka peluang peningkatan pendapatan bagi para petani.
“Panen ini merupakan hasil program binaan DKP yang mendorong masyarakat memanfaatkan lahan kosong, lahan tidur, maupun halaman rumah untuk ditanami. Harapannya, upaya ini dapat memperkuat ketahanan pangan Kota Tangerang dan memberi manfaat bukan hanya bagi petani, tetapi juga bagi seluruh masyarakat,” ujar Sachrudin.
Sementara itu, Ketua Kelompok Tani Batu Sari, Agus, turut menyampaikan terima kasihnya atas keberhasilan panen kali ini, yang tidak lepas dari pendampingan DKP Kota Tangerang serta pemanfaatan teknologi yang ada dalam peningkatan kualitas produksi.
"Kami sangat bersyukur dan terima kasih atas pendampingan yang telah diberikan oleh Dinas Ketahanan Pangan. Dapat kita lihat hasil panen kali ini, kualitasnya lebih maksimal, kami sangat senang!" tutur Agus, penuh bangga.
Melalui kegiatan panen ini, Pemkot Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus mendorong kolaborasi dengan kelompok tani dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan yang berkelanjutan.Adv















