- H Tajeri Soroti Maraknya Narkoba di Kalteng, Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
- Penyalahgunaan Narkoba di Kalteng Meningkat, DPRD Barut Soroti Sulitnya Tangkap Bandar
- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- Hotel 88 Batu Licin Resmi Hadir Februari 2026: Pilihan Utama Menginap di Pusat Bisnis Tanah Bumbu
- Edukasi Robotika Sejak Dini Dimulai di SDN 01 Menteng
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- Kemenkop Dan BP Taskin Bersinergi Lakukan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Permanen Melalui Koperasi
PAM Pilkada Serentak, Polrestro Tangerang Kota Siapkan 9.084 Personil

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Jelang Pilkada serentak 2024, Polres Metro Tangerang Kota siapkan 9.084 personil, terdiri dari, Polri 1.471 personil, TNI 314 personil, Satpol PP 100 Personil, Dishub 75 personil, Linmas 7.074 personil dan Dinas Kesehatan 50 personil.
Hal tersebut disampaikan Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho kepada awak media usai memimpin 'Apel Gelar Pasukan Ops Kepolisian Mandiri Kewilayahan Mantap Praja Jaya - 2024' di Lapangan Gedung Presisi, Polres Metro Tangerang Kota diikuti 325 personil gabungan. Selasa (13/8/2024)
Zain mengatakan, Apel Gelar Pasukan ini untuk mengecek kesiapan terakhir baik personil, sarana prasarana maupun kesiapan koordinasi stoke holder terkait.
Baca Lainnya :
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
- Majalengka Ubah Penetapan Hari Jadi, Kirab dan Ziarah Jadi Penanda Awal
- SPPG Tancap Gas, Wabup Majalengka Sebut Program Nasional Ini Turunkan Kemiskinan Drastis
- HPN 2026 Jadi Titik Kebersamaan, Puluhan Jurnalis Majalengka Turun ke Kolam Pancing
Dalam pengamanan Pilkada di Wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, lanjut Zain pihaknya akan mengamankan 3 pemilihan yakni pemilihan Wagub- Cawagub Banten, Wali Kota-Wakil Wali Kota Tangerang dan Bupati-Wakil Bupati Tangerang.
"Nantinya mereka akan melaksanakan pengamanan tahapan Pilkada, termasuk Pam pada saat pemungutan suara di 2.686 TPS yang tersebar di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota," terangnya.
Zain menyebut dari 2.686 TPS terdapat 22 TPS yang rawan dan selebihnya kurang rawan dan yang sangat rawan nihil. Sedang TPS khusus ada 15 TPS seperti di Lapas termasuk di Rumah Sakit.
"Untuk mengantisipasi kerawanan kita lakukan maping dan deteksi dini, kita juga lakukan upaya upaya Colling Sistem untuk mendinginkan suasana, seperti tolak hoax dan berita-berita yang tidak sesuai dengan fakta. Selain itu kita juga akan lakukan deklarasi damai untuk pasangan calon dan pendukung partai politiknya, kemarin kita sama sama sudah lakukan penandatanganan Pakta Integritas ASN di Pemkot Tangerang," ungkapnya.
Tak hanya itu, pihaknya juga akan melakukan Patroli Cipta Kondisi, Operasi Sikat, Operasi Patuh termasuk Operasi lainya serta kegiatan rutin yang ditingkatkan untuk mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas yang akan terjadi.
"Saya berharap untuk para pendukung, simpatisan calon untuk menahan diri lakukan kampanye dengan cara cara yang benar, jangan melakukan tindakan yang justru menimbulkan potensi konflik fisik dan hormati jadwal kampanye yang dibuat KPU. Para paslon saya minta bisa merangkul dan mendinginkan suasana, sehingga tercipta pemilu yang aman, damai, jujur dan adil," pungkasnya. ** (Red)



.jpg)








.jpg)




