Mustafa Joyo Muhtar, Akan Perjuangkan Apa Yang Menjadi Tuntutan Dan Usulan Masyarakat

By Redaksi 01 Nov 2023, 20:58:13 WIB Kalimantan
Mustafa Joyo Muhtar, Akan Perjuangkan Apa Yang Menjadi Tuntutan Dan Usulan Masyarakat

 MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh -Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara, Mustafa Joyo Muhtar, telah melaksanakan Reses Masa Sidang I guna mendengarkan secra langsung, aspirasi dan usulan masyarakat dimasing-masing Daerah Pemilihan (Dapil). Reses kali ini dilakukan di desa Lemo II, kecamatan Teweh Tengah, Muara Teweh, Rabu ( 01/11/2023)

Kegiatan Reses  merupakan masa dimana para Anggota Dewan bekerja di luar gedung DPR, dan hal ini nerupakan amanah Konstitusi yang harus dilaksanakan oleh Ketua maupun anggota DPRD untuk  menjumpai  masyarakat di daerah pemilihannya (Dapil) masing-masing. 

Pelaksanaan tugas Anggota Dewan di dapil  masing - masing ini dalam rangka menyerap dan menampung  aspirasi serta usulan dari masyarakat.

Baca Lainnya :

Dikatakan oleh anggota DPRD Kabupaten Barito Utara Dari Partai Gerindra ini, bahwa kegiatan Reses di desa Lemo II dirinya menampung beberapa usulan dari masyarakat, terkait masalah Insratruktur, Pendidikan, Kesehatan serta kegiatan keagamaan.

"Reses ini merupakan momen kami selaku anggota Dewan Rakyat, guna mendengarkan  keluhan ataupun usulan dari masyarakat, serta untuk mendengarkan secara langsung instrumen  apa yang menjadi tuntutan  mereka ," ucap Mustafa.

"Apapun yang disampaikan masyarakat adalah sesuatu yang  harus diperjuangkan, saya selaku wakil rakyat akan berusaha semaksimal mungkin, memperjuangkan apa yang menjadi tuntutan dan keinginan mereka, dan hal ini nantinya akan kami sampaikan serta perjuangkan pada saat  Rapat dengar pendapat bersama  Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Utara.

Mudah - mudahan semuanya dapat terwujud sesuai harapan masyarakat, demi tercapainya   kemajuan pembangunan di desa Lemo II ini," pungkas Anggota DPRD dari Komisi I ini.

Kegiatan Reses yang dihadiri oleh Petugas dari Kecamatan Teweh Tengah, Kades desa Lemo II beserta Perangkat Desa, serta undangan lainnya masyarakat desa Lemo II.

(Antiani)




  • Bupati Barito Utara Buka Konfercab GP Ansor, Tekankan Penguatan Nilai Kemanusiaan

    🕔15:29:35, 27 Jan 2026
  • Konfercab GP Ansor Barito Utara, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah

    🕔15:31:54, 27 Jan 2026
  • Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I

    🕔18:45:22, 26 Jan 2026
  • Anggota DPRD Barito Utara Nilai ORARI Tetap Strategis di Tengah Perkembangan Teknologi

    🕔20:52:16, 25 Jan 2026
  • DPRD Barut Gelar RDP Bersama Perusahaan BBN Dan Batara Perkasa

    🕔21:22:22, 23 Jan 2026