- Menkop Kunjungi Kantor Agrinas, Bahas Perkembangan Rencana Operasional Kopdes Merah Putih
- Polres Blitar Kota Laksanakan Ramp Check dan Tes Urine Sopir serta Awak Bus di Terminal Patria
- Geger! Kasi Satpol PP Majalengka Ditemukan Tewas Mendadak di Kamar Kos Cigasong
- PRSI Dukung Robotic Competition 2026 di Kupang, Pemkot Beri Dukungan Penuh
- BRI Life Tebar Kebaikan Ramadan Lewat Program Takjil on The Road
- Mudik Lebih Nyaman, Bank Jakarta Siapkan Posko Istirahat hingga Program Mudik Gratis
- Menkop: Kopdes Merah Putih Jadi Ujung Tombak Keadilan Ekonomi dan Solusi Kesejahteraan Desa
- Lantik Pejabat Pengawas dan Fungsional, Wamen Ossy: Ujung Tombak dalam Pelayanan Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dukung Program Ketahanan Energi Lewat Penyediaan Lahan dan Tata Ruang
- Gelar Rapim, Menteri ATR/Kepala BPN Minta Jajaran Matangkan Penyelarasan Data Jelang Penetapan LSD di 12 Provinsi
Murid Madrasah Ibtidaiyah Al Furqon Latihan Manasik Haji dan Umroh

Keterangan Gambar : Siswa Siswi MI Al Furqon Kalibata
MEGAPOLITANPOS.COM: Tangerang-Al Mahmudah Manasik Training Center (AMTC) merupakan salah satu masjid yang terdapat tempat untuk latihan manasik haji dan umrah. AMTC juga menjadi tempat wisata religi yang dapat dikunjungi oleh per orangan maupun rombongan.Tempat yang berlokasi di Lubana Sengkol, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan, ini beroperasi pada hari Senin –Minggu mulai pukul 08.30 – 18.00 WIB.
Murid Madrasah Ibtidaiyah Al Furqon yang beralamat di Jalan Raya Pasar Minggu, Kalibata Jakarta-Selatan ikut serta dalam kegiatan latihan manasik Haji dan Umroh dengan wajah yang ceria.
Salah satu siswi yang ikut dalam latihan manasik sangat senang dan gembira, selain tempat yang nyaman dan luas, mereka dapat pelajaran yang sangat berharga, karena secara langsung mengikuti pembacaan, talbiah serta doa doa saat manasik.
"Alhamdulillah saya senang dan gembra bisa mengikuti kegiatan manasik secara langsung, sebelumnya juga telah ada pelajaran di sekolah mengenai manasik haji dan umroh" kata salah satu siswa MI Al Furqon
Kepala Madrasah Ibtidaiyah Al Furqon, Dra. Muzdalifah menyampaikan kepada media megapolitan pos, kegiatan yang kita laksanakan ini untuk memberikan pemahaman kepada murid kami, bagaimana urutan pelaksanaan umroh dan haji yang baik dan benar.
" Alhamdulillah, siswa-siswi menjadi paham, mana yang rukun, wajib, dan sunah saat pelaksanan manasik, selain itu bagaimana pembacaan niat, doa, talbiah dan lainya, sehingga manasik haji atau umroh menjadi sempurna" pungkasnya



.jpg)













