- Warga RW 11 VTE Antusias Ikuti Skrining Kesehatan
- Bupati Barito Utara Sampaikan Apresiasi kepada AKBP Singgih, Sambut Kapolres Baru
- Babinsa Jajaran Kodim 0506/Tgr Bersama Komduk Patroli Malam.
- Perbasi Cup Bergulir, Maryono: Olahraga Buka Peluang Wisata dan Ekonomi.
- Berita Sahih dan Kabar Bohong Makin Kabur, Masyarakat Harus Cermat
- Jaga Layanan Air Tetap Optimal, Sachrudin Cek Kondisi Cisadane.
- Handoko Tenang Tanggapi Demo Forum Pemuda Peduli ( FPP ) Desa Serang ini Alasanya.
- Warnai HUT TNI Ke 81 Bantaran Sungai Karplos Kota Blitar Jadikan Kawasan Asri.
- Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan di Kantah Kabupaten Bogor I Tetap Berjalan Normal Pascapenyidikan Kepolisian.
- Supangat : Alhamdulilah Gercep PUPR dan Bupati Rijanto Jalan Kami Lancar.
Menteri PU Dody: 222 Dapur MBG - SPPG di Daerah 3T Sudah Dibangun
Dapur MBG - SPPG

Keterangan Gambar : Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo saat media briefing di ruang Media Center Kementerian PU.(Ist)
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo, mengatakan, telah merampungkan pembangunan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di daerah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T).
"SPPG (di daerah) 3T kita sudah kerjakan sekitar ada 222," ujar Dody saat konferensi pers di Kantor Kementerian Pekerjaan Umum, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jum'at (5/6/2026)
Dijelaskan Dody, SPPG 3T yang ditugaskan untuk dibangun Kementerian Pekerjaan Umum melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Titiknya ditentukan bersama Badan Gizi Nasional (BGN) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Baca Lainnya :
- Warga RW 11 VTE Antusias Ikuti Skrining Kesehatan
- Bupati Barito Utara Sampaikan Apresiasi kepada AKBP Singgih, Sambut Kapolres Baru
- Babinsa Jajaran Kodim 0506/Tgr Bersama Komduk Patroli Malam.
- Perbasi Cup Bergulir, Maryono: Olahraga Buka Peluang Wisata dan Ekonomi.
- Berita Sahih dan Kabar Bohong Makin Kabur, Masyarakat Harus Cermat
"Dan kita cuman koordinasi saja, apakah kemudian tanahnya itu bisa segera kita bangun. Kan waktu itu kan kita dikejar target tuh. Sekian lama harus selesai, dua bulan atau tiga bulan," paparnya.
Dody memastikan, pembangunan dapur MBG atau SPPG yang sudah rampung akan diberikan kepada BGN untuk dilakukan pengecekan.
"Hari ini sedang berproses serah terima dengan BGN. Mungkin 222, kepala BGN mungkin mau ngecek sebelum mereka mau menerima. Tapi secara utuh sudah selesai semua," tambahnya.(**)
















