- Hanya di Jakarta Fair 2026, Produk Furniture Diskon hingga 60 Persen
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Dari Pupuk Bersubsidi hingga Klinik Kesehatan, KDMP Tamanmartani Hadirkan Solusi Nyata bagi Warga
- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
Mendag Zulkifli Hasan Kunjungi Pasar Cisalak Depok, Pantau Harga Sembako dan Stok Pangan

Keterangan Gambar : Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan(Zulhas)meninjau Pasar Cisalak Cimanggis Depok, Sabtu Pagi 28 Januari 2023
Megapolitanpos.com, Depok- Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan(Zulhas)meninjau Pasar Cisalak Cimanggis Depok, Sabtu Pagi 28 Januari 2023. Dalam kunjungannya itu Zulhas melihat dan mendengar langsung harga dan ketersediaan stok pangan dan ungkapan dari para pedagang dan pembeli.
" Harga sembako masih stabil walaupun ada kenaikan dan penurunan harga masih relatif wajar," kata Mendag Zulhas, usai dialog dengan para pedagang.
Mendag mengatakan harga cabai merah mengalami penurunan sedangkan cabai keriting naik. Tapi kenaikan masih wajar, bisa dikatakan stabil.
Baca Lainnya :
- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
- Warga Baru PSHT Cabang Kota Blitar, Gerbang Masuk Persaudaraan
- Destinasi Komersial pertama, Asthara Skyfront City Luncurkan The Floritz Gallery
- Produk Indonesia Kian Diminati di Arab Saudi, Kemendag Perkuat Promosi dan Penjajakan Bisnis

Terkait minyak goreng Zulhas mengatakan, masyarakat banyak berminat membeli minyak goreng merk KITA, selain harganya relatif murah dan terjangkau.
" Sekarang ini jadi favorit semua orang ambilnya Minyak goreng KITA, gitu ya jadi di pasar berkurang bukan berarti supply-nya berkurang tapi karena semua orang sekarang kalau beli minyak goreng ya minyak KITA, terang Zulhas.
Sedangkan mengenai harga Minyak KITA yang laris manis di pasaran dan tersedia di retail modern, Zulhas menyatakan akan menambah pasokannya karena permintaan masyarakat yang terus meningkat.
"Minyak Kita barangnya laris. Dulu penjualannya 1 jadi 2, 2 jadi 4, 4 jadi 8 dst. Kenaikan seiring dengan packingnya yang bagus jadi semua masyarakat beli. Tentunya dengan harga yang dibanderol dengan pemerintah," katanya.
Dalam kunjungannya tersebut Mendag Zulhas di akhir dialog dengan para pedagang dan pembeli memberikan tali kasihnya secara pribadi berupa sejumlah uang.
"Kami berharap coba pak menteri datang tiap hari, ya saya terimakasih pak menteri sudah memperhatikan para pedagang, semoga harga harga tetap stabil," kata Ibu Nur, salah seorang pedagang di pasar tersebut.
Ditempat yang sama, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Depok Zamrowi mengatakan harga bahan pokok di Kota Depok secara keseluruhan masih stabil.
"Ya relatif stabil harga sembako semuanya, walaupun ada kenaikan dan penurunan, kalaupun naik hanya Rp500 atau Rp1.000," katanya.
Di Pasar Cisalak terpantau harga minyak goreng curah Rp16 ribu per liter, minyak goreng kemasan premium Rp23 ribu per liter,
Gula pasir lokal Rp15 ribu per kg, Gula pasir curah Rp14 ribu per kg, Daging ayam broiler Rp40 ribu/ekor, Daging ayam kampung Rp100 ribu/ekor, Gas Elpiji 3 kg Rp24 ribu, Gas elpiji 12 kg Rp 200 ribu, Beras kwalitas Medium Rp10 ribu/liter, beras kwalitas Premium Rp12 ribu/liter. kacang hijau Rp 28ribu, Tempe Rp 12 ribu.
Selanjutnya Harga cabai merah besar di Pasar Cisalak turun menjadi Rp40.000 per kg dari sebelumnya Rp41.000 per kg, sedangkan cabai keriting naik dari Rp41.000 per kg menjadi Rp42.000 per kg. Sedangkan harga telur ayam masih stabil yang dijual dengan harga Rp28.000 per kg.(ASl/Red/MP).










.jpg)






