Media Gathering Semarak Kemerdekaan, Anis Byarwati: Perlu Kerja Keras Bersama Wujudkan Indonesia Merdeka ,Berdaulat, Adil dan Makmur.

By Achmad Sholeh(Alek) 21 Agu 2024, 22:19:18 WIB Nasional
Media Gathering Semarak Kemerdekaan, Anis Byarwati: Perlu Kerja Keras Bersama Wujudkan Indonesia Merdeka ,Berdaulat, Adil dan Makmur.

Keterangan Gambar : Anis Byarwati dalam acara media gathering, di Telaga Senayan, Rabu(21/08).g


MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- anggota Komisi XI DPR RI daerah pemilihan Jakarta Timur dari Partai Keadilan Sejahtera, Anis Byarwati, mengelar Media gathering semarak Kemerdekaan" Literasi Keuangan Digital Untuk Indonesia Maju" di Telaga Senayan, Jakarta, Rabu,(21/08/2024).


Dalam sambutannya Anis mengapresiasi peran serta media yang konsisten mengawal pemberitaan tentang program dan kebijakan PKS.

Baca Lainnya :


" Saya katakan kalau di PKS adalah perjuangan, terimakasih kepada Teman temen media yang konsisten menemani perjuangan saya di parlemen dalam kurun waktu 2019-2024, Alhamdulillah saya terpilih kembali untuk periode 2024-2029. Ini tantangan berat dan tidak ringan dalam mengemban amanah rakyat. Kita perlu kerja keras bersama dalam mewujudkan Indonesia Merdeka ,berdaulat adil dan makmur," kata Anis.


Anis selaku legislator senior dari PKS ini selanjutnya mengajak teman teman media untuk berjuang bersama dalam menyampaikan informasi ke masyarakat 


" Saya mengajak kepada teman teman marilah kita berjuang sesuai Profesi masing masing, saya berjuang di Parlemen, teman teman berjuang di media agar menjadi corong  menyampaikan informasi masyarakat," katanya.


Menurutnya apapun yang kita dilakukan baik buruknya akan dimintakan pertanggungjawaban disisi Allah SWT 


" Dari relung hati yang paling dalam, Kita sama sama berjuang di jalan Allah SWT dan akan bertanggung jawab dihadapannya, Apapun sikap dan kata kata kita selaku pejabat publik akan tercatat amal baik dan buruknya, maka kita pelihara segala perilaku kita untuk dapat dipertanggungjawabkan disisi Allah SWT dan berakhir Khusnul khatimah," katanya.


Wakil ketua Badan Akuntabilitas dan Keuangan DPR RI ini juga mengatakan, masyarakat masih mempercayai informasi dari media, untuk itu diharapkan media dapat menyajikan berita yang seimbang dan dapat dipercaya.


" Masyarakat sampai hari ini masih percaya akan peran media dalam memberikan informasi, walaupun ada Kominfo dan medsos. Kepercayaan masyarakat ditunjukan pada link link berita yang di sebarluaskan melalui WAG, maka saya berharap media dapat menyajikan berita yang berimbang, kadang yang benar dibuat salah dan salah dibuat benar, namun saya yakin kebenaran ada pada orang yang benar," katanya.









Anis menegaskan PKS sampai saat ini terus bersama rakyat dan menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat 


" PKS memang sekarang jadi trending topik, Selain apa yang menjadi hingar bingar , bagaimana kami melayani masyarakat, ketika ada kejadian PKS selalu turun kelapangan dibaris terdepan," katanya.


Di akhir sambutannya Anis kembali mengajak semua pihak untuk sama sama berjuang di jalan Allah SWT.


" Kami masih ada di komisi XI untuk Indonesia , semoga membawa keberkahan dan terus dapat menjalin silaturahmi dan bisa bersama-sama berjuang di jalan kebenaran , semoga Allah selalu bersama kita," pungkasnya.(Alek).




  • Kemenhub Imbau Operator dan Awak Transportasi Utamakan Keselamatan pada Arus Balik Lebaran 2026

    🕔04:13:04, 25 Mar 2026
  • Tinjau Bandara Ngurah Rai, Menkomdigi Pastikan Akses Telekomunikasi Mudik 2026 Lancar dan Aman

    🕔04:17:23, 25 Mar 2026
  • Konflik Lama Tanah Ulayat Picu Bentrokan di Flores Timur, Bukan Karena Program Pemerintah

    🕔19:01:52, 25 Mar 2026
  • Arus Balik Lebaran 2026, Operator dan Awak Transportasi Diimbau Utamakan Keselamatan

    🕔10:17:52, 24 Mar 2026
  • Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit

    🕔02:33:03, 21 Mar 2026