Maulid Bareng Ibu-Ibu Format, Sachrudin: Jadikan Rasulullah Suri Teladan dalam Mendidik Putra-Putri

By Sigit 05 Okt 2023, 13:49:50 WIB Tangerang Kota
Maulid Bareng Ibu-Ibu Format, Sachrudin: Jadikan Rasulullah Suri Teladan dalam Mendidik Putra-Putri

Keterangan Gambar : Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Al-A'zhom Kota Tangerang, Kamis, (05/10/2023).


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Masih dalam rangka semarak peringatan Hari Lahir Rasulullah, 1445 H, kali ini Forum Majelis Ta'lim (Format) Akhlakul Karimah  menggelar pengajian bulanan rutin sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema "Kemuliaan Akhlak Nabi Muhammad SAW Menjadi Panutan Umat," yang digelar di Masjid Raya Al-A'zhom Kota Tangerang, Kamis, (05/10/2023).

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, hadir sekaligus menyampaikan apresiasinya kepada ribuan jemaah muslimah anggota Format dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang yang hadir dalam majelis ta'lim tersebut.


Baca Lainnya :

"Luar biasa ini ibu-ibu ramai sekali hari ini. Semoga semangat dan antusiasmenya dapat selalu terjaga sehingga bisa tetap istiqomah dalam mengikuti pengajian yang rutin diadakan setiap bulan ini ya ibu-ibu."sapa wakil, kepada para jemaah muslimah Format Akhlakul Karimah.


"Karena dengan rajin dan aktif menghadiri majelis-majelis ilmu seperti ini, maka selain membuat hati dan jiwa menjadi tenang, wawasan keagamaan serta pengetahuan kita juga akan semakin bertambah, yang mana itu modal utama dan sangat penting untuk membentuk pondasi dalam membimbing dan mendidik anak-anak kita," imbuhnya.


Untuk itu, dalam majelis ta'lim yang sekaligus dalam rangka memperingati maulid nabi tersebut, Sachrudin, berpesan agar seluruh jemaah muslimah dan ibu-ibu yang hadir agar senantiasa dapat memberikan teladan yang baik kepada putra dan putrinya. Salah satunya adalah dengan mengajarkan sifat-sifat teladan Nabi Muhammad SAW.


"Sebagai orang tua tentunya kita ingin agar anak kita memiliki akhlak yang mulia. Dapat jujur, amanah,  dipercaya, dan tabligh. Maka sangat tepat jika kita menjadikan Rasulullah sebagai suri teladan bagi anak-anak kita yang merupakan masa depan bangsa," tutur Sachrudin.


Tak lupa, Sachrudin, turut berpesan kepada seluruh peserta majelis yang hadir agar senantiasa dapat menjaga ukhuwah islamiyah dan ukhuwah watoniyah di Kota Tangerang.


"Nabi Muhammad SAW adalah Rasulullah yang penuh cinta dan kasih sayang terhadap sesama, untuk itu tolong sampaikan ke anak-anak kita, keluarga, dan masyarakat agar kita juga senantiasa menyayangi dan mengasihi sesama, saling berbagi dan tolong menolong dalam kebaikan. Agar masyarakat Kota Tangerang senantiasa menjadi masyarakat yang berakhlakul karimah dan berdaya saing," pungkasnya. ** (Jhn)




  • DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga

    🕔13:24:47, 11 Feb 2026
  • Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan

    🕔22:45:39, 11 Feb 2026
  • Tangerang Makin Kondusif! Strategi Babinsa Bikin Pelaku Kejahatan Sempit

    🕔11:21:31, 10 Feb 2026
  • PDAM Tirta Benteng Kunjungi JMSI Kota Tangerang, Perkuat Sinergi dengan Media

    🕔14:23:23, 10 Feb 2026
  • Ramadhan Serenity 2026: Pakons Prime Hotel & Speakout Bagikan Paket Umroh!

    🕔14:27:00, 08 Feb 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.