- Dunia Pers Berduka: Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia di Jakarta
- Pelaku Pembunuhan Wanita di Serpong Utara Dibekuk Resmob PMJ Kurang dari 24 Jam
- Pramono Anung Tekankan Sinergi dan Ekspansi BUMD demi Jakarta Global City
- Dorong Peran BUMD DKI sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Gelar BUMD Leaders Forum
- Pemkab Barito Utara Komitmen Dukung Cegah Karhutla, Sekda Muhlis Hadiri Apel Siaga Karhutla 2026
- Polda Metro Bongkar 6 Lokasi Praktik Pengoplosan Gas Subsidi Beromzet hingga Miliaran Rupiah
- Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
- Kodim Tangerang Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Bersatu Cegah Kriminalitas
- Koramil 01/Tgr Bersama Warga, Patroli Malam Ciptakan Keamanan Wilayah
- Kemanunggalan TNI dan Warga di Balik Pembangunan Jembatan Garuda Tangerang
Kota Tangerang, Kirim Bantuan Untuk Korban Gempa Bumi Cianjur Jawa Barat

Keterangan Gambar : Kota Tangerang, Kirim Bantuan Untuk Korban Gempa Bumi Cianjur Jawa Barat.
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Peduli Korban Gempa, Pemerintah Kota Tangerang kirimkan personil Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan bantuan sejumlah uang dari para pegawai Pemerintah Kota Tangerang untuk membantu korban bencana alam gempa bumi di wilayah Cianjur, Jawa Barat.
Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi wakilnya H. Sachrudin melepas langsung keberangkatan 20 personil tim BPBD Kota Tangerang yang dimulai dari Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (24/11/22).

Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
- OJK dan Pemkab Majalengka Kuatkan Ekosistem Keuangan Inklusif di Situ Cipanten Gunungkuning
- Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan
- Langkah Strategis Eman Suherman di Musrenbang Jabar 2026: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Kunci Masa Depan Daerah
- Dari Majalengka ke Dunia : BAZNAS Buka Jalan Kolaborasi Internasional, Nasib Pendidikan Anak Dipertaruhkan
"Hari ini kita melakukan apel pelepasan rekan - rekan BPBD yang akan melakukan tugas kemanusiaan, untuk membantu saudara - saudara kita yang terkena musibah bencana alam di Cianjur Jawa Barat," ucap Arief.
Dalam kesempatannya, Arief meminta kepada personil yang akan bertugas untuk bisa optimal dalam membantu dan mengevakuasi korban bencana alam gempa bumi masyarakat Cianjur.
"Kalau kita lihat di media, masyarakat di sana masih butuh bantuan, bahkan masih ada gempa susulan informasinya, banyak akses jalan yang terputus kelokasi kejadian," terang Arief
"Lakukan tugas - tugas kalian dengan penuh dedikasi, kerja dengan baik dan jaga kesehatan," imbuhnya.
Arief menjelaskan, para petugas akan di tempatkan di posko Kecamatan Pacet Cianjur, dan membawa 5 armada diantaranya 2 unit Truck, 1 Mobil Pemadam Kebakaran, 1 Ambulan dan Mobil Komando.
"Ada bantuan sedekah juga dari teman - teman pegawai, kurang lebih 200 juta mudah - mudahan bisa membantu saudara - saudara kita yang terkena musibah, minimal bisa membantu meringankan kebutuhan mereka," tukas Wali Kota Tangerang (ADV)

















