- Bingung Soal Proses dan Biaya Balik Nama Sertipikat Orang Tua ke Anak? Simak Penjelasan Berikut
- Muscab X PPP Kota Blitar Tonggak Parameter Pemilu 2029 Gerak Maju dan Menang
- Banjir Kembali Merendam Kawasan Permukiman Warga di Kebon Pala, Jakarta
- Gedung D Ditjen Bina Pemdes Kemendagri di Jalan Pasar Minggu Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa
- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
KNPI Barito Utara Salurkan Hasil Donasi untuk Korban Bencana Di Sumatera

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Kepedulian pemuda kembali ditunjukkan oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Barito Utara.
Melalui aksi kemanusiaan, KNPI Barito Utara menyalurkan bantuan hasil penggalangan dana, Selasa (09/12/2025)

Penggalangan dana tersebut dilakukan sejak 2 Desember 2025 dengan melibatkan berbagai elemen kepemudaan dan pelajar, di antaranya Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) serta OSIS SMAN 2 Muara Teweh (SMADA).
Aksi ini dilaksanakan selama dua hari secara langsung di lapangan dan dilanjutkan selama satu minggu secara online melalui media sosial KNPI Barito Utara.
Baca Lainnya :
- Bingung Soal Proses dan Biaya Balik Nama Sertipikat Orang Tua ke Anak? Simak Penjelasan Berikut
- Muscab X PPP Kota Blitar Tonggak Parameter Pemilu 2029 Gerak Maju dan Menang
- Banjir Kembali Merendam Kawasan Permukiman Warga di Kebon Pala, Jakarta
- Gedung D Ditjen Bina Pemdes Kemendagri di Jalan Pasar Minggu Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa
- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
Dari kegiatan tersebut, dana yang berhasil dihimpun mencapai Rp12.788.000. Bantuan tersebut kemudian ditransfer kepada relawan KNPI yang berada di Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, dan direncanakan akan disalurkan kepada masyarakat di sekitar lokasi terdampak.
Ketua KNPI Barito Utara, Ariel Rakhmadan, mengapresiasi antusiasme dan solidaritas seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan kemanusiaan tersebut.
Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh donatur dan mitra yang telah turut membantu menyukseskan penggalangan dana.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, khususnya HMI dan OSIS SMADA. Dukungan dan kepedulian ini menjadi bukti bahwa semangat gotong royong pemuda Barito Utara masih sangat kuat,” ujarnya.
Ia berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan serta menjadi pemantik bagi lahirnya aksi-aksi sosial lainnya khusuanya di Kabupaten Barito Utara.
(A)
















