- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
- Lebih dari Seabad Berdiri, Sekolah Panggung di Malabar Simpan Sejarah Pendidikan Bangsa
- Ghost Buzzer Bidik 300 Ribu Penonton, Hadir di XXI dan Netflix
- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
Kinerja 2025 Dinilai Positif, Polda Metro Tuai Kepercayaan Publik
Apresiasi Kinerja

Keterangan Gambar : Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri melaksanakan foto bersama dengan sejumlah elemen masyarakat dari TNI, Tokoh Masyarakat, Ormas, Insan Pers dan sejumlah tamu undangan dalam kegiatan Rilis Akhir Tahun 2025 Polda Metro Jaya.(Ist)
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Kinerja Polda Metro Jaya (PMJ) sepanjang tahun 2025 mendapat apresiasi dari berbagai tokoh masyarakat, insan pers, hingga warga. Apresiasi tersebut terungkap dalam momen Rilis Akhir Tahun 2025 Polda Metro Jaya yang digelar di Gedung Balai Pertemuan PMJ, Rabu (31/12/2025).
Wakil Ketua Umum MUI Profesi DKI Jakarta sekaligus Ketua FKUB, KH Yusuf Aman, menilai Polda Metro Jaya kini semakin menunjukkan wajah kepolisian yang hadir untuk masyarakat. Ia menyebut berbagai program kepolisian memiliki nilai sentuh langsung dan memperkuat rasa keadilan di tengah warga.
"Saya melihat dan merasakan, Polda Metro Jaya betul-betul untuk masyarakat. Salah satu program yang sangat bernilai kebajikan adalah Restoratif Justice, karena persoalan bisa diselesaikan melalui mediasi tanpa harus selalu ke pengadilan," ujar Yusuf Aman.
Baca Lainnya :
- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
Ungkapan apresiasi juga datang dari Ketua PWI Jakarta, Kesit Budi Handoyo. Ia menilai sepanjang 2025 Polda Metro Jaya mencatatkan prestasi yang signifikan dan dirasakan publik. Menurutnya, sinergi antara kepolisian dan insan pers juga terus terjalin dengan baik dan meningkat dari tahun ke tahun.
"Capaian Polda Metro Jaya sepanjang 2025 patut diapresiasi. Kami berharap pada 2026 keberhasilan ini terus meningkat, dan pers akan terus bersinergi dalam menjaga kamtibmas serta mewujudkan Jakarta yang lebih kondusif," kata Kesit.
Selain itu, dukungan kepada Polda Metro Jaya juga datang dari masyarakat. Bernama Rahmat Fauzi, warga yang menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor di Cakung, mengapresiasi keterbukaan Polda Metro Jaya dalam menyampaikan kinerja kepada publik. Ia berharap sinergi antara kepolisian dan masyarakat, termasuk komunitas Ojol Kamtibmas, terus diperkuat dalam memberantas kejahatan.
Sementara itu, momen humanis turut mewarnai apresiasi publik. Muhammad Al-Fatih, siswa kelas 6 SD yang menemukan dan mengembalikan ponsel serta SIM ke Polsek Cipayung, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan penghargaan yang diberikan. Ayahnya, Fahrizal Maduansyah, berharap jajaran Polda Metro Jaya terus diberi kelancaran dan keberkahan dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
Apresiasi lintas elemen ini menjadi cerminan kepercayaan publik terhadap kinerja Polda Metro Jaya di bawah kepemimpinan Irjen Asep Edi Suheri, sekaligus dorongan untuk terus memperkuat pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat pada tahun-tahun mendatang.
Sekedar diketahui, Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri memimpin dan sekaligus membuka kegiatan Rilis Akhir Tahun 2025.
Hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Pejabat Utama (PJU) Polda Metro Jaya, Pangdam Jaya, Pangkolinlamil, Tokoh Masyarakat, Perwakilan Ormas, Insan Pers, dan sejumlah tamu undangan.(**)




.jpg)



.jpg)








