- Ratusan Mahasiswa LSPR Tampilkan Ekosistem Project-Base Learning melalui COMMFEST 2026 di SMESCO
- PB. Formula: Hukum Cenderung Tajam Ke Bawah Tapi Tumpul Ke Atas
- Maruarar Siraid : Oktober BRI Segera Luncurkan Pinjaman KUR Tanpa Bunga untuk UMKM
- Kunjungan Menteri PKP Berkah untuk Warga Blitar, Tambah Kuota 444 Unit RTLH
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Diskon Besar di Jakarta Fair 2026, Smart Lock hingga Perabot Rumah Dijual Mulai Rp10 Ribuan
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Demi Keselamatan dan Daya Saing, Iperindo Usulkan Transisi B50 Dilakukan Bertahap
- Peternak Rakyat Desak Evaluasi Impor Satu Pintu SBM, Harga Pakan Melonjak Rp2.000 per Kg
Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hadiri Pelepasan Peserta Didik TK Swasta DIS

Keterangan Gambar : Property Megapolitanpos.com
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik Zainal Abidin menghadiri Perpisahan/Pelepasan Peserta Didik Taman Kanak (TK) B TK Swasta Darussalam Islamic School (DIS) Kisaran Tahun Pelajaran (TP) 2024-2025 di Halaman TK Swasta DIS Kisaran, Kamis (12/06/2025). Tampak hadir Plt Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan, Kabag Pemerintahan Setdakab Asahan, Kepala Sekolah TK B TK Swasta DIS Kisaran beserta pendidik, Orang Tua dan tamu undangan lainnya.
Pada sambutannya Kepala Sekolah TK B TK Swasta DIS Kisaran Megawati Tambah menyampaikan, hari ini ada 85 siswa TK B TK Swasta DIS Kisaran yang akan dilepas, untuk melanjutkan pendidikan kejenjang Sekolah Dasar.
Baca Lainnya :
"Untuk itu kami mengucapkan terima kasih kepada orang tua yang telah mempercayakan anak-anaknya untuk mengemban pendidikan di TK B TK Swasta DIS Kisaran”. Ungkapnya.
Dikesempatan yang sama Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Musa Al Bakri, SE., M.Si mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada Yayasan DIS Kisaran yang telah membantu Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mencerdaskan anak-anak di Kabupaten Asahan. "Semoga anak-anak ini kedepannya dapat berguna bagi agama, nusa dan bangsa”. Harapnya.
Sementara itu, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan, mengaku bahagia bisa menghadiri Perpisahan/Pelepasan Peserta Didik TK B TK Swasta DIS Kisaran TP 2024-2025. “Saya bahagia melihat mereka tumbuh menjadi anak yang aktif, cerdas dan ceria, bahkan memiliki keberanian untuk tampil di depan umum. Tentunya hal itu tidak mudah bahkan untuk kita yang sudah dewasa, apalagi bagi mereka yang masih sangat kecil usianya, luar biasa”. Katanya.
Terakhir, Yusnila mengucapkan selamat kepada Anak Didik TK B TK Swasta DIS Kisaran yang telah menyelesaikan pendidikannya. Yusnila juga berpesan, saat memasuki pendidikan Sekolah Dasar nantinya, teruslah bertumbuh menjadi anak yang baik dan cerdas, membanggakan orang tua dan keluarga, serta bercita-cita mulia.
“Kepada orang tua hendaknya berikanlah pendidikan yang terbaik untuk anak kita tapi jangan batasi cita-cita dan keinginan masa depannya. Karena setiap anak memiliki kelebihan masing-masing dan kita tidak tau kemana takdir akan membawanya”. Demikian ucap ketua TP. PKK.
Penyerahan piala dan sertifikat kepada peserta didik oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan dan Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan. (DS)

















