- Wabup Felix Dorong Industri Kreatif Barito Utara Berkembang Maju
- BLK Barito Utara Gandeng Mitra Industri, Lulusan Diproyeksikan Langsung Masuk Dunia Kerja
- Hadiri HUT ke-81 TNI, Wamen Ossy: Perjalanan Panjang Pengabdian dalam Menjaga Kedaulatan Bangsa.
- Tanggapan Maxim Indonesia Mengenai Program Turbo, Komisi Aplikasi, dan Biaya Layanan
- BNI Tawarkan SBR015 lewat wondr, Imbal Hasil hingga 6,85% dan Cashback hingga Rp15 Juta
- Rocky Gerung: Koperasi Harus Jadi Pilar Utama Kekuatan Ekonomi Nasional
- Ringankan Beban Pengemudi Lansia, 120 Becak Listrik Bantuan Prabowo Hadir di Depok
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- Dari GBK ke Lapangan Daerah, Gema Sasmita: Sepak Bola Indonesia Harus Dibangun dari Bawah
- Sinergi Babinsa dan Komduk, Perketat Patroli Malam.
Ketahanan Pangan, Babinsa Melaksanakan Ubinan Panen Padi

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Dalam rangka mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan Babinsa Desa Kemuning, Koramil 07/Kresek, Kodim 0510/Trs Sertu Warno bersama PPL, Ketua Poktan melaksanakan kegiatan ubinan di lahan sawah Desa Kemuning, Kecamatan Kresek Kabupaten Tangerang, Selasa (04/03/2025).

Sertu Warno Babinsa Koramil 07/Kresek mengatakan, kegiatan ubinan adalah salah satu metode untuk memperoleh informasi mengenai produktivitas (Hasil Per Hektar) dimaksudkan untuk dapat memprediksi jumlah produksi padi yang masih ada di lahan melalui penentuan sampel, pengukuran dan penimbangan.
Baca Lainnya :
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- Bupati Tangerang Tegaskan Pergantian Kepsek Harus Bawa Semangat dan Gagasan Baru Tingkatkan Pengelolaan Sekolah.
- BAZNAS Majalengka Raih Penghargaan, Gerakan Zakat Makin Berdampak
- Polisi Bongkar Curat di Maja, Pelaku Ditangkap di Sumedang
- Maman Imanul Haq Ungkap Alasan Rocky Gerung Layak Dekat Prabowo
"Kegiatan ubinan selain untuk memprediksi jumlah produksi padi juga bisa dijadikan patokan untuk menentukan langkah yang dilakukan Babinsa dan PPL untuk memberikan masukan kepada para petani dalam penanaman padi berikutnya," paparnya.

Terpisah Danramil 07/Kresek Kapten Inf Amin menambahkan, Kegiatan ubinan dijadikan metode acuan, tolak ukur dan ilmu yang bermanfaat bagi para petani dalam menggarap sawah untuk menggunakan bibit padi, cara tanam, perawatan dan pemupukan, sehingga mendapatkan hasil panen yang melimpah dan memenuhi target sesuai dengan luas sawah.
"Melalui Babinsa di wilayah bersama PPL dan kelompok tani terus bersinergi dalam meningkatkan ketahanan pangan," paparnya. ** (Nan)











.jpg)




