- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Ketua Komisi I Tekankan Kesiapan Program dalam KUA-PPAS APBD 2027
- Jaga Situasi Tetap Kondusif Babinsa Bersama Komduk Gelar Patroli Malam.
- PT Kedap Sayaaq Persoalkan Proses Kepailitan, Kuasa Hukum Soroti Penjualan Aset
- 14 Ribu Keluarga Penerima Manfaat Disiapkan Masuk Ekosistem Kewirausahaan Kementerian UMKM
- Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali .
- Dukungan Konvergensi Stunting, Desa Sodong Masuk 30 Besar Desa Berkinerja Terbaik Tingkat Nasional.
- Lapas Kelas IIA Cibinong Diduga Kelola Fasilitas Mewah Villa untuk Napi
Kejurprov Terbuka PBFI 2025 Pertama Di Kalteng, Resmi Dibuka

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Terbuka 2025 PBFI Kalimantan Tengah serta Kejuaraan Men’s Fitness Physique 2025 resmi dibuka oleh Bupati Barito Utara melalui Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Bahrum F. Girsang, di Aula DLH Muara Teweh, Sabtu (6/12/2025). Kegiatan menghadirkan lima juri tingkat nasional.
Ketua Pengcab PBFI Barito Utara, H Parmana Setiawan, ST, menyebut penyelenggaraan kejuaraan ini menjadi kehormatan bagi daerah sekaligus momentum penting bagi pembinaan atlet.
“Event ini sangat ditunggu para pecinta binaraga fitness, baik dari dalam maupun luar daerah,” ujar anggota DPRD Barut ini.
Kejurprov terbuka ini merupakan yang pertama digelar di Kalimantan Tengah. Parmana menjelaskan, kegiatan ini merupakan inisiatif Pengcab PBFI Barito Utara yang sejak awal berkomitmen mendorong kemajuan olahraga binaraga dan fitness dengan berkoordinasi bersama PBFI Kalteng.
Baca Lainnya :
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Ketua Komisi I Tekankan Kesiapan Program dalam KUA-PPAS APBD 2027
- Jaga Situasi Tetap Kondusif Babinsa Bersama Komduk Gelar Patroli Malam.
Ia menegaskan bahwa kejuaraan menjadi wadah pembinaan, penilaian, dan pencarian bibit unggul atlet.
“Binaraga bukan hanya soal estetika otot, tetapi juga kekuatan mental dan kedisiplinan. Para atlet yang tampil adalah inspirasi bagi generasi muda,” katanya.
Parmana menambahkan, PBFI Barito Utara akan terus meningkatkan pembinaan melalui kerja sama dengan pemerintah daerah dan komunitas olahraga. Ia juga mengapresiasi kesiapan panitia yang dinilai profesional dalam menyiapkan seluruh aspek teknis kegiatan.
Kepada para atlet, ia berpesan agar bertanding sportif dan menampilkan kemampuan terbaik. Ia berharap kejuaraan ini berjalan sukses dan melahirkan prestasi baru bagi Kalimantan Tengah, khususnya Barito Utara.
(A)



.jpg)




.jpg)







