- Korban KSPSB Desak Negara Hadir, Proses PKPU Gagal dan Hukum Dinilai Mandek
- Respon PUPR Jalan Rusak Kades Kedungbanteng Redakan Emosi Warga Akan Tanam Pohon Pisang
- Satlantas Menyapa Masyarakat, Edukasi Administrasi Kendaraan dan Pelatihan SIM Praktis
- DPRD Minta Perusahaan Tambang Beralih ke Jalan Khusus, Hentikan Hauling di KM 30
- Hauling Batu Bara Dinilai Rusak Jalan, DPRD Barito Utara Panggil Tiga Perusahaan Tambang
- Konfercab GP Ansor Barito Utara, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
- Bupati Barito Utara Buka Konfercab GP Ansor, Tekankan Penguatan Nilai Kemanusiaan
- Menkop Ferry Optimis Satu Data Indonesia Bakal Percepat Proses Pembangunan Gerai Kopdes Merah Putih
- Pemkab Majalengka dan OJK Dorong Relaksasi KUR, Perbankan Diharap Turut Berkontribusi
- Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I
Kapten Inf Mufit Asnari, Momentum Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 Tahun 2023, Sebagai Momentum Membangkitkan Semangat Kolaborasi Dalam Memajukan Negeri

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda ke 95, 2023, Kodim 1013 Muara Teweh gelar upacara peringatan, di lapangan Makodim 1013 Muara Teweh, jalan A.Yani Kelurahan Lanjas, Kecamatan Teweh Tengah, Muara Teweh, Sabtu ( 20/10/2023 )
Bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup), Kapten Inf Mufit Asnari, Pasipers Kodim 1013 Muara Teweh, mewakili Dandim 1013 Muara Teweh, Letkol Inf Agussalim Tuo S.H M.IP.
Komandan upacara dipimpin Lettu Czi, Ahmad Munir, Pasiter Kodim 1013 Muara Teweh, bertindak sebagai Perwira Upacara, Kapten Inf. Trio Pramono, Pasi Ops Kodim 1013 Muara Teweh.
Baca Lainnya :
- Korban KSPSB Desak Negara Hadir, Proses PKPU Gagal dan Hukum Dinilai Mandek
- Respon PUPR Jalan Rusak Kades Kedungbanteng Redakan Emosi Warga Akan Tanam Pohon Pisang
- Satlantas Menyapa Masyarakat, Edukasi Administrasi Kendaraan dan Pelatihan SIM Praktis
- DPRD Minta Perusahaan Tambang Beralih ke Jalan Khusus, Hentikan Hauling di KM 30
- Hauling Batu Bara Dinilai Rusak Jalan, DPRD Barito Utara Panggil Tiga Perusahaan Tambang
Upacara hari Sumpah Pemuda yang ke 95 dilingkungan Kodim 1013 Muara Teweh ini, berjalan khidmat, aman dan lancar, Dan ikuti oleh seluruh Prajurit Kodim 1013 Muara Teweh, Anggota SubDenPom XII/2-3 Muara Teweh, serta Anggota Minvet XII/20 Muara Teweh.
Rangkaian upacara yang diawali dengan Pengibaran Bendera Merah Putih dengan diiringi lagu Indonesia Raya, Mengheningkan cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara, Pembacaan teks Pancasila, Pembacaan UUD 1945 oleh Kapten CPM Indra, dan pembacaan teks Kongres Pemuda Indonesia Tahun 1928 oleh Letda Arh Supriyana.
Amanat upacara dari Kemenpora Republik Indonesia yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, menjelaskan : Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-95 Tahun 2023 ini dengan mengangkat tema "Bersama Majukan Indonesia" Dengan Logo Hsp Ke-95, hal ini bermakna membentuk Stilasi barisan manusia yang menyimbolkan Kolaborasi Dan warna warni, Menunjukkan keanekaragaman Suku, Bahasa, dan Budaya. Heterogenitas tersebut sebagai sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia.
Dikatakan oleh Kapten Inf Mufit Asnari, bahwa tema peringatan Hari Sumpah Pemuda ini mengingatkan Bangsa Indonesia terhadap sejarah gotong royong seluruh Elemen Pemuda yang berhasil menebar semangat jiwa Patriotisme, sekaligus menyatukan Visi Kebangsaan dalam Sumpah Pemuda 1928 yang melahirkan sebuah Komitmen Kebangsaan yaitu Bertumpah Darah Satu Tanah Air Indonesia, Berbangsa Satu Bangsa Indonesia, Dan Menjunjung Bahasa Persatuan Bahasa Indonesia.
"Oleh Karena Itu, Setiap pemuda perlu mempunyai Visi Misi dan peran Strategis untuk 30 tahun mendatang agar pembangunan dapat berlari lebih cераt.
Strategi paling ampuh adalah dengan tolong-menolong lintas generasi dan gotong royong lintas sektor. Jadikan Momentum Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 Ini Sebagai Momentum membangkitkan semangat Kolaborasi dalam memajukan Negeri." pungkas Kapten Inf Mufit Asnari mengakhiri Amanat Menpora Republik Indonesia.
(Antiani)















