- Gabungan Ormas dan Relawan Gelar Buka Puasa Tegaskan Komitmen Jaga Jakarta
- Fraksi PDI-P Terima Lima Raperda, Soroti Infrastruktur hingga Ketahanan Pangan
- Fraksi Demokrat Terima dan Siap Bahas Lima Raperda Strategis di Paripurna DPRD Barito Utara
- Fraksi PKB Soroti Lima Raperda dalam Paripurna II DPRD Barito Utara
- Fraksi Aspirasi Rakyat Dukung Lima Raperda, Tekankan Konsistensi Perencanaan dan Implementasi
- Saan Mustopa: Safari Ramadhan Tumbuhkan Jiwa Nasionalisme Bung Karno
- Polres Blitar Kota Launching SPPG YKB Cik Ditiro, Siap Layani 1.500 Paket MBG
- Langkah Besar Transformasi Digital, Diskominfo Majalengka Tebar WiFi Gratis
- Arab Saudi Larang Impor Unggas dan Telur dari Indonesia Mulai 1 Maret 2026
- 2.746 Posko Pengamanan hingga Pelayanan Disiagakan selama Operasi Ketupat 2026
Jelang Masa Tenang, Bawaslu Kabupaten Blitar Gelar Apel Siaga Patroli Pengawasan Pemilihan Serentak 2024

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar:- Menjelang masa tenang Pemilihan Serentak 2024, Bawaslu Kabupaten Blitar menggelar apel siaga patroli pengawasan yang melibatkan lebih dari 2.000 pengawas, mulai dari pengawas tempat pemungutan suara (TPS), pengawas kelurahan/desa (PKD), hingga panitia pengawas kecamatan (Panwascam) pada Sabtu pagi, 23 November 2024 di Alun-alun Pemkab Blitar di Kanigoro.
Ketua Bawaslu Kabupaten Blitar Nur Ida Fitria, menyatakan bahwa apel siaga ini merupakan bentuk komitmen Bawaslu dalam mengawal jalannya Pemilihan Serentak 2024.
“Kami akan terus mengintensifkan pengawasan, terutama saat masa tenang yang dimulai besok, 24 November, termasuk memastikan penertiban alat peraga kampanye di 22 kecamatan,” ujar Ida.
Baca Lainnya :
- Gabungan Ormas dan Relawan Gelar Buka Puasa Tegaskan Komitmen Jaga Jakarta
- Fraksi PDI-P Terima Lima Raperda, Soroti Infrastruktur hingga Ketahanan Pangan
- Fraksi Demokrat Terima dan Siap Bahas Lima Raperda Strategis di Paripurna DPRD Barito Utara
- Fraksi PKB Soroti Lima Raperda dalam Paripurna II DPRD Barito Utara
- Fraksi Aspirasi Rakyat Dukung Lima Raperda, Tekankan Konsistensi Perencanaan dan Implementasi
Ida menegaskan bahwa selama masa tenang, Bawaslu akan memastikan tidak ada kegiatan kampanye baik melalui media sosial maupun kampanye langsung kepada masyarakat.
Pengawasan digital, menurut Ida, akan semakin diperketat, guna memastikan pelaksanaan Pilkada berlangsung jujur dan adil.
Selain itu, Ida juga mengingatkan kepada seluruh pengawas di setiap tingkat, mulai dari kecamatan hingga TPS, untuk terus mengoptimalkan pengawasan terhadap distribusi logistik pemilu, pelaksanaan pemungutan suara, serta seluruh tahapan Pilkada Serentak hingga selesai.
Apel siaga dan patroli pengawasan ini menjadi langkah penting dalam memastikan transparansi dan integritas Pilkada di Kabupaten Blitar.
Dengan semangat dan keseriusan para pengawas, diharapkan Pemilihan Serentak 2024 di Kabupaten Blitar dapat berjalan dengan lancar dan tanpa kendala.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Blitar Izul Marom bertindak sebagai inspektur apel, turut memberikan semangat kepada 2.078 Pengawas Pemilihan se-Kabupaten Blitar untuk mengawasi Pemilihan Serentak Tahun 2024.
“Semoga Pemilihan Serentak Tahun 2024 dapat berlangsung demokratis dan berintegritas,” kata Izul.
Dalam Apel Siaga tersebut, dilakukan juga inspeksi pasukan oleh Ketua dan Anggota Bawaslu Kabupaten Blitar, Sekda Kabupaten Blitar, Kapolres Blitar AKBP Wiwit Adi Satria, segenap Kapolsek, Danramil, dan Camat. (za/mp).















