- Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026
- PTPN I Genjot Kinerja Regional 1, Tembakau Deli Dijaga sebagai Warisan Bernilai Global
- Ciracas Targetkan 49 Biopori Jumbo untuk Kurangi Sampah
- Hari Lingkungan Hidup 2026: Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Aksi Nyata Penanaman Pohon
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
- Belajar Sampaikan Aspirasi, Siswa SMPIT Nurul Fikri Datangi DPRD Kota Bogor
- Hadiri Job Fair 2026, Komisi IV DPRD Bogor Dorong Penurunan Pengangguran
- Tak Berizin, DPRD Kota Bogor Minta Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
- Warga Baru PSHT Cabang Kota Blitar, Gerbang Masuk Persaudaraan
- Ghost Buzzer Siap Warnai Liburan Sekolah, Horor Anak Penuh Pesan Persahabatan dan Keberanian
Jelang HUT ke-18, PIPAS Gelar Tabur Bunga di TMPN Kalibata

Megapolitanpos.com, Jakarta - Organisasi Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Direktorat Jenderal (Ditjen) Pemasyarakatan Kemenkumham melaksanakan kegiatan ziarah serta tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Nasional Kalibata, Jakarta Selatan, Jum'at (21/01/2022).
Rangkaian kegiatan menyambut dan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan (PIPAS) ke-18 yang jatuh pada tanggal 24 Januari 2022 itu dipimpin langsung oleh Penasihat Utama PIPAS Ny. Anna Reinhard.
"Kegiatan ini sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan serta cerminan jiwa nasionalisme dan patriotisme pengurus serta anggota PIPAS," kata Ketua Dharma Wanita Persatuan Lapas Kelas IIA Salemba Ibu Grasia Yosafat sesuai yang disampaikan oleh ibu Penasehat Utama PIPAS.
Baca Lainnya :
- Ciracas Targetkan 49 Biopori Jumbo untuk Kurangi Sampah
- Panti Putra Utama Kembangkan Urban Farming, Bekali Penghuni Keterampilan Hidup Mandiri
- Pramono Anung Pastikan Anggaran Kesehatan Tak Dipangkas, Resmikan Gedung Baru Puskesmas Matraman
- Kebakaran Rumah Tinggal di Jakarta Pusat, Puluhan Unit Damkar Diterjunkan
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
Gracia Yosafat menambahkan, kegiatan dilaksanakan dengan mengedepankan protokol kesehatan.
"Tabur bunga tetap melaksanakan protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 sesuai aturan pemerintah," terangnya.
Disampaikan, serangkaian kegiatan menyambut HUT PIPAS ke-18 diawali acara Webinar dengan tema “Peran Ibu Dalam Peningkatan Kesehatan Mental Keluarga di Masa Pandemi Covid-19”, pada Selasa 18 Januari 2022, kemudian dilanjutkan kegiatan 'Kunjungan Kasih' yang dilaksanakan secara serentak ke LPKA atau Lapas Perempuan di seluruh Indonesia pada Kamis 20 Januari 2022.
Terakhir rangkaian kegiatan memperingati HUT PIPAS ke-18 akan ditutup pada acara puncak yang rencananya diselenggarakan pada tanggal 29 Januari 2022 di Nusakambangan.(*)



.jpg)













