- PRSI dan Kementerian ESDM Bahas Strategi Pengembangan Generasi Energi Masa Depan
- KUR Rp70 Triliun untuk Sektor Mikro, Pemerintah Gaspol Tekan Kemiskinan Ekstrem
- Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pejabat Barito Utara, Dukung Penguatan Kinerja Birokrasi
- Kapolsek dan Anggota Polsek Danau Paris Dilaporkan ke Bareskrim Polri
- Pemkot Jaktim Perkuat Sinergi Wajib Belajar 13 Tahun dan Penanganan Anak Tidak Sekolah
- Bupati Barito Utara Lantik Pejabat,Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik
- RPTRA Jadi Garda Terdepan, Pramono Anung Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga
- Kesbangpol Barut Ajak ASN Tingkatkan Kinerja, Masyarakat Diminta Jaga Kondusivitas
- Sjafrie Sjamsoeddin dan Koizumi Shinjiro Sepakat Perkuat Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik
- Kenaikan BBM Non-Subsidi Berlaku Hari Ini, Pertalite dan Solar Tetap Stabil
Jaga Kebersamaan, Babinsa Koramil 05 Ciputat Komsos di Kampung Pancasila

Keterangan Gambar : Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Serda Sapturi melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam rangka untuk menjunjung tinggi nilai-niali pancasila serta dapat mempertahankan keberagaman budaya dan suku, agama serta kebersamaan, personil Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Serda Sapturi melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat.
Kali ini giliran Babinsa Serua Indah yang melaksanakan Komsos di Kampung Pancasila Koramil 05/Ciputat yang bertempat di Jalan Suka Mulya RT 05/07 Kelurahan Serua Indah Kecamatan Ciputat Kota Tangsel, Rabu (28/12/2022).
Kegiatan Komsos rutin dilakukannya oleh para Babinsa, guna menjalin hubungan yang harmonis sekaligus membantu mengatasi kesulitan masyarakat binaan.
Baca Lainnya :
- KDMP Desa Gununggede Perkokoh Perekonomian Desa Mandiri dan Sejahtera
- Genjot Produksi Pangan, 69 Alsintan Turun ke Petani Majalengka
- Dari Asbes Jebol ke Jeruji : Aksi Curat Bengkel Rp 26 Juta Dibongkar Polisi
- Jejak Digital Menjerat! Motor Raib Pagi Hari, Pelaku Diciduk Malamnya di Majalengka
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran yang dikonfirmasikan melalui Danramil 05/Ciputat Kapten Inf Rahmat Santosa mengatakan, membantu kesulitan warga seperti saat ini yang Babinsa lakukan, merupakan wujud kepedulian TNI kepada warganya dalam mengatasi kesulitan di tengah-tengah masyarakat.
" Hal ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat dan sekaligus untuk membangun keakraban dan kekeluargaan, harapanya keberadaan Babinsa di tengah masyarakat dapat diterima dan berdampak positif bagi masyarakat,” jelasnya.
Danramil juga menambahkan, sebagai TNI harus menjaga hubungan keharmonisan dan kebersamaan dengan masyarakat. "Dan serta bisa memberikan rasa aman dan nyaman di wilayah desa binaannya," terang Danramil.

















