- Aliansi Blitar Bersatu Bakal Gelar Tandingan Apel Akbar Dukung Program MBG
- Persoalan PETI Akan Jadi Agenda RDP DPRD Barito Utara
- BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Modus Penipuan BNIdirect
- Hadir di Pernikahan Bupati Sampaikan Doa dan Harapan bagi Kehidupan Rumah Tangga Pengantin
- Bandung Zoo Punya Pengelola Baru, Fauna Land Siap Ubah Wajah Kebun Binatang Legendaris
- Jalur Laut Malaysia-Indonesia Digagalkan, TNI AL Selamatkan 12 Ribu Generasi Muda dari Narkoba
- Regenerasi Bulu Tangkis Indonesia Berbuah Manis, Dua Tunggal Putra Muda Melaju ke Semifinal Australian Open
- DPRD Harapkan Pelibatan Warga dan Penegakan RT-RW dalam Penataan Permukiman
- Kejelasan Aturan dalam Raperda Perumahan dan Permukiman Kumuh Jadi Sorotan DPRD
- DPRD Dorong Raperda Wujudkan Kawasan Permukiman Berkelanjutan
Jaga Jakarta, Kapolda Bagikan Helm dan Paket Sembako untuk Pengemudi Ojol

Keterangan Gambar : Jaga Jakarta, Kapolda Bagikan Helm dan Paket Sembako untuk Pengemudi Ojol
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Polda Metro Jaya memberikan bantuan kepada pengemudi ojek online (ojol) berupa helm dan paket sembako. Pembagian tersebut diserahkan langsung oleh Kapolda Metro Irjen Asep Edi Suheri di Gedung Promoter PMJ, Jakarta, Senin (8/9/2025).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi menjelaskan, kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian sosial terhadap warga masyarakat.
"Kegiatan ini menjadi atensi Kapolda Metro Jaya. Beliau meminta agar seluruh jajaran senantiasa hadir memberikan rasa aman, perlindungan, dan menjaga kondusifitas kota Jakarta," ujar Ade Ary.
Baca Lainnya :
- Aliansi Blitar Bersatu Bakal Gelar Tandingan Apel Akbar Dukung Program MBG
- Ribuan Relawan Penggiat MBG Blitar Raya Akan Melakukan Aksi Damai
- Bupati Eman Puji Reksa Siaga TNI AU, Warga Majalengka Takjub
- DPRD Apresiasi Fasilitas Kontingen POPDA Banten 2026
- Mohammad Zainul Ichwan Resmi Pimpin DPC PKB Kota Blitar
"Bapak Kapolda juga berpesan agar setiap personel Polda Metro Jaya menjaga Jakarta dengan sungguh-sungguh. Bentuk kepedulian itu diwujudkan melalui bakti sosial, salah satunya dengan berbagi kepada pengemudi ojek online," imbuhnya menambahkan.
Dalam kegiatan ini, setidaknya 300 pengemudi ojek online menerima bantuan berupa helm dan paket sembako. Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung keselamatan serta meringankan kebutuhan sehari-hari para pengemudi.
Ade Ary menambahkan, kegiatan serupa juga digelar secara serentak oleh 13 polres jajaran di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Program Jaga Jakarta ini berlangsung rutin setiap pekan sebagai wujud kolaborasi kepolisian dengan seluruh elemen masyarakat," ujarnya.
Salah seorang perwakilan pengemudi ojek online menyampaikan apresiasinya atas perhatian Polda Metro Jaya.
"Helm ini sangat bermanfaat bagi kami untuk menjaga keselamatan saat berkendara. Paket sembako juga membantu kebutuhan sehari-hari. Harapan kami kegiatan seperti ini terus berlanjut," ungkapnya.
Polda Metro Jaya menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat. Polisi juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu meminta bantuan dengan menghubungi layanan darurat 110.(*/Anton)

















