- 38 Atlet Polri dan Ratusan Peraih Prestasi di Sea Games 2025 Dapat Reward dari Kapolri
- Empat Alumni API BPSDMP Banyuwangi Jadi Pegawai Bandara Haneda Jepang
- Usung Isu Kekerasan Perempuan, Film Tolong Saya DOWAJUSEYO Siap Tayang Akhir Januari 2026
- Dialog Nasional Ekonomi Biru 2026, Media Daerah Jadi Penggerak Narasi Pembangunan
- Kakanwil Kamenag Provinsi Banten Resmikan MTsN 8 Tangerang
- Demi Perbaikan Sistem Klaim Asuransi, Pemohon Ajukan Uji Pasal 304 KUHD di MK
- 40 Hari Wafatnya Alvaro, Kapolres Jaksel Melalui Kapolsek Pesanggrahan Terus Beri Trauma Healing dan Bantuan
- Manfaatkan Lumpur Banjir, Kapolda Aceh Serahkan Ribuan Karung Tanam Untuk Masyarakat Aceh Tamiang
- Bupati Shalahuddin Dorong Pendidikan Digital SMPN 1 Benangin Terima Laptop dan Starlink
- Pemancangan Tiang Listrik, Bupati Barito Utara Ajak Warga Jaga Fasilitas Bersama
Ini Wejangan Maryono kepada 10 Capaska Terpilih Jelang Seleksi Tingkat Provinsi dan Nasional

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, memberikan pembekalan dan nasehat kepada 10 orang Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Kota Tangerang, yang akan mengikuti seleksi tingkat Provinsi dan Nasional. Kegiatan pelepasan ini berlangsung di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Rabu (07/05/2025).
Dalam arahannya, H. Maryono Hasan, menyampaikan apresiasi atas semangat dan pencapaian para Capaska yang telah terseleksi dari 20 menjadi 10 orang terbaik hasil pembinaan awal. Ia menilai proses pembinaan yang dilakukan oleh Badan Kesbangpol, Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI), serta Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Tangerang, telah menunjukkan hasil yang membanggakan.
"Kalau saya lihat hari ini, pembinaan yang dilakukan sudah terlihat hasilnya. Gestur kalian sudah menunjukkan kemajuan yang signifikan. Pertahankan ini agar kalian menjadi pusat perhatian, baik di tingkat provinsi maupun. insya Allah, di tingkat nasional," ujarnya.
Baca Lainnya :
- Komisi III DPRD Majalengka Meninjau Lokasi Abrasi di Nunuk Baru, Pemerintah Harus Segera Lakukan Penanganan Serius
- Ketua Baznas Sumedang H Ayi Jelaskan Hasil Silatuhrahmi Kelembagaan dengan Baznas Jabar
- Resmi Hibah Aset Perumdam TKR Perpipaan Sambungan Langganan Sudah Jadi Tangung Jawab Perumda TB Kota Tangerang
- Aksi Maling Motor Gunakan Senjata Api Beraksi di Tangerang
- Buku Rahasia Sukses Pembinaan Pemuda Papua Dilaunching, Ada Testimoni Eks Wapres hingga Rhenald Kasali
Lebih lanjut, Wakil Wali Kota Tangerang, menekankan menjadi seorang Paskibraka bukan hanya soal fisik, tetapi juga mencakup penguatan aspek mental, kedisiplinan, intelektual, serta pembentukan karakter dan inner beauty.
"Kalian perlu menjaga kesehatan, emosi, mental, dan fisik. Jika itu adik-adik lakukan, siapapun yang dihadapi, insya Allah mampu menghadapinya," tambahnya.
Wakil Wali Kota Tangerang, juga menyampaikan, harapan besar agar dari 10 Capaska yang akan mewakili Kota Tangerang, dua di antaranya dapat lolos ke tingkat nasional, sementara delapan lainnya tampil optimal di tingkat provinsi.
Menutup arahannya, mantan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang tersebut, memberikan instruksi kepada DPPI, PPI, dan Kesbangpol Kota Tangerang agar tidak mengagendakan kegiatan tambahan menjelang keberangkatan para Capaska.
"Mulai hari ini sampai tanggal 15 Mei, saya minta tidak ada kegiatan apapun. Biarkan mereka beristirahat di rumah dan sekolah agar kondisi mereka prima saat tampil di seleksi provinsi. Saya tidak ingin ada yang kulitnya terbakar matahari," pesannya, disambut senyum para Capaska.
Seleksi Capaska tingkat Provinsi Banten, dijadwalkan berlangsung pada 15 hingga 18 Mei 2025. Pemerintah Kota Tangerang berharap para Capaska ini mampu mengharumkan nama daerah dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya.
"Selamat berjuang adik-adikku, insya Allah hasil terbaik dapat dirah," tegasnya. ** (Jhn)

















