Ini Kata.Arief-Sahrudin Apresiasi Peran Media dalam Sosialisasikan Pembangunan Kota

By Johan MP 30 Nov 2023, 20:42:04 WIB Tangerang Kota
Ini Kata.Arief-Sahrudin Apresiasi Peran Media dalam Sosialisasikan Pembangunan Kota

Keterangan Gambar : Walikota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakil Walikota Tangerang H Sachrudin dalam acara media Gathering di Kab Bogor


MEGAPOLITANPOS.COM, Kabupaten Bogor - Setelah vakum kurang lebih 3 tahun akibat pandemi Covid-19, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyelenggarakan kegiatan Media Gathering Pemkot Tangerang yang diselenggarakan di Leuweung Gledegan Ecolodge, Bogor.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 29 November hingga 1 Desember 2023 tersebut dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah.

Dalam kesempatannya, Arief didampingi wakilnya, H. Sachrudin, menyampaikan apresiasinya kepada media atas perannya dalam membantu Pemkot mensosialisasikan berbagai program serta pembangunan yang dilakukan oleh Pemkot.

Baca Lainnya :



"Alhamdulillah, sampai sejauh ini telah banyak pencapaian-pencapaian yang berhasil diraih oleh Pemkot Tangerang. Di mana ini tentunya tidak bisa lepas dari peran serta media yang telah membantu mensosialisasikan program-program yang kita jalankan sehingga dapat tersampaikan kepada masyarakat," tutur wali kota dalam pembukaan acara yang turut dihadiri oleh para kepala OPD di lingkungan Pemkot Tangerang serta sejumlah kelompok media, Kamis, (30/11).

Selain itu, Arief, mengungkapkan, peran media sebagai mitra pemerintah adalah dengan menjalankan fungsi pengawasan terhadap kebijakan-kebijakan yang dilakukan oleh Pemkot.

"Contohnya adalah saat penanganan kebakaran TPA di mana Pemkot Tangerang dinilai cepat dalam penyelesaiannya. Itu juga tak lepas dari peran media sehingga kita bisa dengan cepat merespon dan mengantisipasi segala kemungkinan-kemungkinan yang ada," ungkap Arief.



Senada dengan wali kota, H. Sachrudin, turut menyampaikan ungkapan terimakasihnya kepada peran para insan pers yang juga senantiasa mengedukasi masyarakat dalam setiap pemberitaan.

"Tentunya selain edukasi juga sangat penting dilakukan oleh media yang tentunya sejalan dengan upaya dan visi misi Pemkot dalam mewujudkan Kota Tangerang yang unggul dan berdaya saing," tukas Sachrudin. (ADV)




  • DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga

    🕔13:24:47, 11 Feb 2026
  • Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan

    🕔22:45:39, 11 Feb 2026
  • Tangerang Makin Kondusif! Strategi Babinsa Bikin Pelaku Kejahatan Sempit

    🕔11:21:31, 10 Feb 2026
  • PDAM Tirta Benteng Kunjungi JMSI Kota Tangerang, Perkuat Sinergi dengan Media

    🕔14:23:23, 10 Feb 2026
  • Ramadhan Serenity 2026: Pakons Prime Hotel & Speakout Bagikan Paket Umroh!

    🕔14:27:00, 08 Feb 2026