- Munjirin Minta FKDM Jakarta Timur Perkuat Deteksi Dini demi Menjaga Kondusivitas Wilayah
- Kementerian UMKM Sambut PEWIRA Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Nasional
- Kementerian UMKM dan BPOM Luncurkan SAPA SEMESTA, Percepat Izin Edar Produk Pangan Olahan UMK
- Kadis DKP3 Majalengka Ungkap Strategi Selamatkan Ribuan Hektare Sawah
- Akhir Musorkablub KONI Majalengka, Lala Sunara Resmi Terpilih Ketua
- Perry Warjiyo Mengundurkan Diri dari Jabatan Gubernur Bank Indonesia
- Gathering Orang Tua Camaba FTSL ITB Tahun 2026 Penuh Kekeluargaan
- Kementerian UMKM dan APSKI Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Perguruan Tinggi
- Ketua MUI Periuk Apresiasi Dukungan dan Prestasi di Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke-51
- Nurhadi : Mancing Berhadiah Jadikan Moment Terbaik Komunikasi dan Serap Aspirasi Masyarakat
IDZAN CUP, Dari Turnamen Antar Kampung Ke Turnamen Tingkat Kota
peserta kali ini diikuti lebih dari 200 peserta

Keterangan Gambar : IDZAN CUP
MEGAPOLITANPOS.COM: Jakarta-Sebuah turnamen olahraga digelar di Jakarta Selatan, bertempat Triboon, Minggu (4/5). Turnamen olahraga bertajuk IDZAN Cup ini bertujuan menjadi ajang silaturahmi penggemar dan penggiat olahraga sekaligus ikut merasakan berkompetisi dalam olahraga.
Fildzan Zuliansyah, ketua pelaksana IDZAN Cup dalam keterangan persnya kepada media mengatakan bahwa pelaksanaan IDZAN Cup ini juga untuk memfasilitasi para penggiat olahraga Badminton dan Mini Soccer agar merasakan atmosfir berkompetisi.
"Selama ini turnamen olahraga yang ada pesertanya adalah atlet profesional, sementara untuk penggiat jarang sekali ada turnamen" jelas Idzan biasa dia dipanggil.
Baca Lainnya :
Idzan menjelaskan, sejarah turnamen ini dimulai sejak dia SD, saat itu peserta masih tingkat RT lalu meningkat menjadi antar kampung.
"Tahun ini kami buat yang lebih luas lagi, namun tetap dibatasi dengan syarat peserta turnamen harus yang dia kenal" ucap Idzan.
Ditambahkan oleh Idzan, syarat kepesertaan yang mengharuskan peserta kenal dirinya adalah untuk antisipasi terjadinya konflik ketika turnamen berlangsung, sehingga setiap perselisihan yang terjadi bisa diselesaikan secara kekeluargaan.
Idzan mengungkapkan alasan cabang olahraga Badminton dan Mini Soccer yang ditandingkan karena dua cabang olahraga ini paling banyak penggiatnya, sedangkan untuk hadian IDZAN Cup menyediakan hadiah uang.
Sementara untuk jumlah peserta kali ini diikuti lebih dari 200 peserta dari kedua cabang olahraga tersebut.
"Untuk Badminton diikuti oleh 184 peserta, sedangkan untuk mini soccer diikuti oleh 130 peserta" ungkap Idzan.
Idzan berharap event ini bisa digelar setiap tahun, agar para penggiat olahraga Badminton dan mini Soccer dapat secara reguler berkompetisi.

















