Idul Adha 1444 H, Ratusan Hewan Kurban Disebar Pasukan Gus Imin di Dapil SMS

By Sigit 03 Jul 2023, 16:48:32 WIB Jawa Barat
Idul Adha 1444 H, Ratusan Hewan Kurban Disebar Pasukan Gus Imin di Dapil SMS

Keterangan Gambar : Anggota DPR RI Fraksi PKB, KH Maman Imanulhaq dkk.


MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - Di Dapil Subang, Sumedang, Majalengka (SMS), pasukan Gus Muhaimin Iskandar menyalurkan ratusan hewan kurban pada momen Idul Adha 1444 Hijriah ini. Hewan kurban yang didistribusikan ada yang berupa sapi, domba, maupun kambing.

Anggota DPR RI Fraksi PKB, KH Maman Imanulhaq mengatakan, agar pendistribusian hewan kurban lebih efektif dan merata, pemotongan dilakukan dengan menggandeng kelompok masyarakat, DKM masjid, musala, maupun relawan-relawan Gus Muhaimin di desa-desa.

"Alhamdulillah dengan pola seperti itu kita mampu menjangkau ribuan keluarga kurang mampu di 3 kabupaten SMS yang bisa menikmati daging kurban," kata Kiai Maman kepada wartawan. Senin, (03/06/2023).

Baca Lainnya :

Sementara itu, Dadang, panitia pemotongan hewan kurban Gus Muhaimin di Jatiwangi, Majalengka, mengaku gembira dengan banyaknya bantuan hewan kurban yang disalurkan oleh Tim Gus Muhaimin. Apalagi, imbuh Dadang, di desa-desa juga sangat sedikit orang yang berkurban karena keadaan ekonomi yang memaksa.

"Dengan adanya bantuan hewan kurban ini maka masyarakat bisa merayakan Idul Adha dengan memotong hewan kurban yang diberikan. Tidak hanya itu, mereka juga diberikan uang operasional untuk memotong dan menyalurkan daging kepada masyarakat yang berhak," kata Dadang.

Seperti diketahui, tiap tahunnya tim Gus Muhaimin khususnya di dapil SMS terus menyalurkan ratusan hewan kurban ke daerah-daerah yang membutuhkan. Program yang dipimpin langsung oleh Kiai Maman ini dilakukan untuk membantu masyarakat menengah ke bawah agar bisa merayakan Idul Adha dengan memotong kambing atau sapi. ** (Agit)




  • Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX

    🕔09:59:19, 10 Mar 2026
  • Kejari Majalengka Bongkar Dugaan Korupsi Hibah KONI 2024 - 2025

    🕔11:53:22, 10 Mar 2026
  • Bazar Peduli Ramadhan di Majalengka Diserbu Warga, Sembako hingga Pakaian Murah Laris Manis

    🕔10:00:03, 10 Mar 2026
  • Majalengka Gaungkan Gerakan Sedekah Anak, Bupati Eman Suherman Tekankan Nilai Kepedulian Sosial

    🕔11:29:50, 09 Mar 2026
  • Ancaman Dunia Maya Mengintai Anak, Diskominfo Majalengka Dukung PP Tunas

    🕔14:38:01, 09 Mar 2026