Idul Adha 1444 H, Ratusan Hewan Kurban Disebar Pasukan Gus Imin di Dapil SMS

By Sigit 03 Jul 2023, 16:48:32 WIB Jawa Barat
Idul Adha 1444 H, Ratusan Hewan Kurban Disebar Pasukan Gus Imin di Dapil SMS

Keterangan Gambar : Anggota DPR RI Fraksi PKB, KH Maman Imanulhaq dkk.


MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - Di Dapil Subang, Sumedang, Majalengka (SMS), pasukan Gus Muhaimin Iskandar menyalurkan ratusan hewan kurban pada momen Idul Adha 1444 Hijriah ini. Hewan kurban yang didistribusikan ada yang berupa sapi, domba, maupun kambing.

Anggota DPR RI Fraksi PKB, KH Maman Imanulhaq mengatakan, agar pendistribusian hewan kurban lebih efektif dan merata, pemotongan dilakukan dengan menggandeng kelompok masyarakat, DKM masjid, musala, maupun relawan-relawan Gus Muhaimin di desa-desa.

"Alhamdulillah dengan pola seperti itu kita mampu menjangkau ribuan keluarga kurang mampu di 3 kabupaten SMS yang bisa menikmati daging kurban," kata Kiai Maman kepada wartawan. Senin, (03/06/2023).

Baca Lainnya :

Sementara itu, Dadang, panitia pemotongan hewan kurban Gus Muhaimin di Jatiwangi, Majalengka, mengaku gembira dengan banyaknya bantuan hewan kurban yang disalurkan oleh Tim Gus Muhaimin. Apalagi, imbuh Dadang, di desa-desa juga sangat sedikit orang yang berkurban karena keadaan ekonomi yang memaksa.

"Dengan adanya bantuan hewan kurban ini maka masyarakat bisa merayakan Idul Adha dengan memotong hewan kurban yang diberikan. Tidak hanya itu, mereka juga diberikan uang operasional untuk memotong dan menyalurkan daging kepada masyarakat yang berhak," kata Dadang.

Seperti diketahui, tiap tahunnya tim Gus Muhaimin khususnya di dapil SMS terus menyalurkan ratusan hewan kurban ke daerah-daerah yang membutuhkan. Program yang dipimpin langsung oleh Kiai Maman ini dilakukan untuk membantu masyarakat menengah ke bawah agar bisa merayakan Idul Adha dengan memotong kambing atau sapi. ** (Agit)




  • Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae

    🕔11:38:16, 17 Jun 2026
  • Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa

    🕔15:45:04, 17 Jun 2026
  • Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit

    🕔09:47:07, 14 Jun 2026
  • Bupati Eman Puji Reksa Siaga TNI AU, Warga Majalengka Takjub

    🕔15:13:13, 12 Jun 2026
  • Pengedar Tramadol Digerebek di Majalengka, 101 Butir Disita Polisi

    🕔10:13:29, 11 Jun 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.