Harga Baru Saham BBNI, BNI Dapat Review Positif

By Achmad Sholeh(Alek) 10 Okt 2023, 16:44:02 WIB Bisnis
Harga Baru Saham BBNI, BNI Dapat Review Positif

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk dengan kode emiten BBNI telah merealisasikan sebuah aksi korporasi melalui pemecahan saham atau stock split dengan rasio 1:2 pada Jumat lalu (6 Oktober 2023). Adapun setelah dilakukan stock split, harga saham baru BBNI menjadi Rp5.200,- per unit.

Sebelumnya, Direktur Utama BNI Royke Tumilaar mengatakan, aksi korporasi tersebut dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan minat investor ritel untuk berinvestasi pada saham perseroan, sekaligus memberikan dorongan positif pada perkembangan pasar modal di Tanah Air.

Sependapat dengan Direktur Utama BNI, Anggota Komisi XI DPR RI Vera Febyanti menilai aksi korporasi BNI melalui stock split menjadikan harga saham BNI menjadi lebih terjangkau bagi para investor khususnya investor perorangan dan dalam negeri.

Baca Lainnya :

“Mengenai aksi korporasi stock split itu luar biasa. Dari satu menjadi dua. Harga saham BNI ini kan kalau kita lihat menjadi lebih terjangkau oleh para investor, khususnya di individu dan dalam negeri. Ini kami memberikan apresiasi luar biasa. Dari harga sekitar Rp10 ribu kalau di stock split menjadi sekitar Rp5 ribu, ini pasti akan terus meningkat lagi,” ujarnya.

Dirinya berharap BNI dapat terus bertumbuh dengan sehat, dengan memberikan catatan laba bersih yang terus meningkat sehingga semakin memberikan kontribusi yang besar kepada negara.(Reporter Achmad Sholeh)




  • Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan

    🕔10:30:27, 14 Mar 2026
  • Rebranding BRI Life: Wajah Baru, Semangat Baru Perkuat Perlindungan Keluarga Indonesia

    🕔01:02:47, 21 Feb 2026
  • UGC Tembus Puluhan Juta Views, SanDisk Sukses Gaet King Aloy Secara Autentik

    🕔05:12:35, 17 Feb 2026
  • Menikmati Buka Puasa di Atas Awan: Festival Ramadhan Hotel Neo Puri Indah Hadirkan City View Jakarta Barat dari Lantai 10

    🕔18:31:42, 03 Feb 2026
  • Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine

    🕔15:46:42, 26 Jan 2026