- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
Hadiri Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi, Maryono Beri Dukungan Penuh ke Kelurahan Alam Jaya

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, beri dukungan ke Kelurahan Alam Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, dalam ajang Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Banten Tahun 2025 yang diinisiasi oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Banten.
Pada kegiatan yang berlangsung di Kantor DPMD Provinsi Banten, Rabu (11/06/2025), Maryono menyampaikan rasa bangganya atas prestasi kelurahan Alam Jaya yang mewakili kota Tangerang di Provinsi Banten.

Baca Lainnya :
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
"Kelurahan Alam Jaya adalah salah satu cerminan dari semangat kolaborasi dan inovasi di Kota Tangerang. Kami bangga atas capaian dan kerja keras seluruh elemen masyarakat serta perangkat kelurahan yang telah membawa Alam Jaya hingga ke tingkat provinsi," ujar Maryono, dalam sambutan pengantarnya sebelum sesi pemaparan yang disampaikan oleh Tim Kelurahan Alam Jaya.
Maryono, berharap, Kelurahan Alam Jaya dapat menunjukkan performa terbaik dalam Lomba Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Banten ini, serta memberikan inspirasi bagi kelurahan lain di Kota Tangerang untuk terus berinovasi dalam melayani dan memberdayakan masyarakat.
"Kami yakin, Kelurahan Alam Jaya memiliki keunggulan dan inovasi yang layak untuk bersaing di tingkat provinsi. Partisipasi dalam lomba ini bukan hanya tentang meraih juara, tetapi juga tentang berbagi praktik terbaik dan terus berbenah demi kemajuan daerah," tambahnya.
Sementara itu, pada sesi pemaparan, Lurah Alam Jaya, Herlan Fedrika, beserta tim memaparkan secara detail program-program unggulan, inovasi pelayanan, serta partisipasi aktif masyarakat yang telah berhasil diimplementasikan di wilayahnya. Dan salah satu inovasinya adalah Program Onthel "One Tree One Life" di mana setiap warga Alam Jaya diwajibkan untuk menanam pohon di lingkungan sekitarnya. ** (Jhn)
















