Fahri Hamzah: Saya tidak percaya negara agama, PKS tidak akan bikin negara agama

By Administrator MP 13 Jan 2013, 09:30:20 WIB DKI Jakarta
Fahri Hamzah: Saya tidak percaya negara agama, PKS tidak akan bikin negara agama

Keterangan Gambar : Fahri hamzah


JAKARTA (Arrahmah.com) - Pernyataan-pernyataan kontroversial masih terus diungkapkan politisi PKS Fahri Hamzah, setelah sebelumnya beberapa kali mengeluarkan statement yang berbeda dengan arus utama pemahaman umat Islam dan bernada liberal, seperti pernyataan "negara Islam kampungan', "tidak ada perang agama", dan "ucapan selamat natal". Kini Fahri kembali membuat pernyataan serupa. Dalam akun twitternya @fahrihamzah, Anggota DPR Komisi III tersebut mengatakan bahwa tidak ada konsep negara agama.
"Saya tidak percaya negara agama. Agama tidak perlu negara. Tuhan tak perlu you!," kicaunya.
Mantan aktifis 98 ini pun mempersilahkan jika ada partai lain ini ingin membuat negara agama, tapi tidak bagi partainya.
"kalau partai2 lain mau bikin negara agama silahkan, kalau PKS saya jamin nggak..percaya saya deh," tegasnya.
Bahkan Fahri mengklaim Undang-undang Dasar 1945 Republik Indonesia sudah sesuai dengan sunnah Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam.
"buat PKS, Pancasila dan UUD45 sudah Islami dan sesuai dengan sunah nabi dalam konstitusi medinah….gitu toh…," tuturnya. (bilal/arrahmah.com)




  • Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania

    🕔21:43:24, 23 Jun 2026
  • HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat

    🕔14:02:17, 22 Jun 2026
  • Ribuan Jamaah Meriahkan Pawai Obor dan Gempita Muharram 1448 H di Masjid Jami Nurul Hidayah

    🕔20:04:13, 18 Jun 2026
  • Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden

    🕔01:13:49, 15 Jun 2026
  • 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman

    🕔15:10:55, 15 Jun 2026