- Menteri Maman Ajak Pengusaha UMKM di NTT Optimalkan KUR
- Tak Pakai Helm hingga Lawan Arus? Kini Langsung Tertangkap ETLE Handheld di Kota Tangerang
- Kejati Banten Diduga Lamban Tangani Lapdu LSM Barata
- Baznas Kabupaten Blitar Hadir Dengan Konsep Nyata Bedah Kesenjangan Sosial dan Ekonomi
- DPRD Kota Tangerang Desak RDF Dibangun di Tiap Kecamatan, Sampah Rawa Kucing Bisa Berkurang Drastis
- Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri
- Komite Lintas Agama Gelar Halal Bihalal di Jakarta Barat, Perkuat Toleransi dan Persatuan Bangsa
- Jelang May Day 2026, Bupati Majalengka Kumpulkan Serikat Buruh : Janji Serap Tenaga Kerja hingga Jaga Kondusivitas Investasi
- Kapolres Majalengka Tegaskan Pengamanan Humanis May Day 2026 : Aspirasi Buruh Dijamin, Ketertiban Jadi Prioritas
- Heboh! Warga Temukan Mayat Mengambang di Sungai, Polisi Pastikan Bukan Pembunuhan
Edukasi Layanan Kesehatan Bersama Nas Dem Cukup Klick Aplikasi SIGAB
Partai Nasdem sosialisasi Tata Kelola Pelayanan Kesehatan

Keterangan Gambar : Partai Nasdem sosialisasi Tata Kelola Pelayanan Kesehatan
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Sejalan dengan kemajuan teknologi Partai Das Dem menggelar Sosialisasi tentang tata kelola pelayanan kesehatan pemanfaatan layanan sisrute telemedicine bagi masyarakat . Direktorat tatakelola pelayanan kesehatan kementrian RI bersama anggota DPR RI Komisi IX Nurhad, S.Pd. pada Sabtu (14/08/22). Sosialisasi tersebut berupaServis Gawat Darurat Blitar (SIGAB), melalui program layanan aplikasi digital ini kali pertama di sosialisasikan kepada masyarakat kususnya bagi kalangan seniman.Hal ini disampaikan Nurhadi saat menggelar acara temu kader Nas Dem di ruang pertemuan salah satu Bacaleg Nas Dem Sumaji desa Tlogo Kecamatan Kanigoro.
" Jadi kami bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan RI mensosialisasikan terkait program telemedisine, bagaimana masyarakat bisa mendapatkan mengakses program layanan kesehatan melalui fitur dan aplikasi yang disediakan, sehingga masyarakat Kabupaten tinggal akses dan klick fitur aplikasi tersebut,"ujar Nurhadi.
Dikatakan lebih lanjut oleh Nurhadi, kusus untuk Dapil IV pihaknya memilih Kabupaten dan Kota Blitar sebagai pilot project layanan kesehatan berbasis tehnologi digital, pihaknya akan banyak menyasar kepada kalangan seniman dan budayawan.
Baca Lainnya :
- Tak Pakai Helm hingga Lawan Arus? Kini Langsung Tertangkap ETLE Handheld di Kota Tangerang
- Kejati Banten Diduga Lamban Tangani Lapdu LSM Barata
- Baznas Kabupaten Blitar Hadir Dengan Konsep Nyata Bedah Kesenjangan Sosial dan Ekonomi
- DPRD Kota Tangerang Desak RDF Dibangun di Tiap Kecamatan, Sampah Rawa Kucing Bisa Berkurang Drastis
- Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri
"Jadi kami ingin mengedukasi kepada masyarakat melalui aplikasi SIGAP yang bisa diakses setiap saat ketika masyarakat membutuhkan pelayanan sesuai tingkat kebutuhannya, dan nanti permintaan layanan seperti butuh ambulance atau berobat rumah sakit mana nanti akan dipandu oleh operator layanan aplikasi yang disediakan Pemerintah SIGAP," ujarnya.
Dengan adanya program aplikasi Sistim layanan Gawat Darurat ini, masyarakat akan lebih mudah didapatkan dalam kedaruratan layanan kesehatan, setiap rumah bisa langsung tekan tombol dan akan mendapat arahan dari Call Centre.
"Karena Blitar adalah gudangnya seniman seniwati juga budayawan, kami ingin menggarap potensi kalangan tersebut agar bisa mendapatkan layanan kesehatan yang setara," tuturnya.
Nurhadi anggota DPR RI dari partai Nas Dem didampingi Sumaji Bacaleg Nas Dem kepada wartawan juga menjelaskan dengan adanya program SIGAP Kabupaten Blitar masyarakatnya akan melek teknologi guna mendapat layanan kesehatan dengan cara mudah dan cepat.
"Melalui pertemuan dengan kader Nas Dem yang diikuti ratusan warga masyarakat di desa Tlogo dan sekitarnya ini. Kami ingin ingin memberikan edukasi cara pintar membutuhkan layanan kesehatan dengan hanya Klick Aplikasi yang disediakan cukup dari rumah saja, saya juga memperkenalkan kepada undangan yang hadir bahwa pak Sumaji Insyaaallah akan maju sebagai Calon Legislatif DPRD Kabupaten Blitar, mohon doa restu dan dukungannya nggih,"pungkasnya.(za/mp)















