Dukung Program Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting, Kodim 1013 Dan PT IMK, Berikan Bantuan Vitamin Dan Susu Untuk Ibu Hami

By Redaksi 19 Okt 2023, 21:45:30 WIB Kalimantan
Dukung Program Pemerintah Dalam  Percepatan Penurunan Stunting, Kodim 1013 Dan PT IMK, Berikan Bantuan Vitamin Dan Susu Untuk Ibu Hami

Keterangan Gambar : dok Pendim 1013


MEGAPOLITANPOS.COM - Murung raya - Babinsa Koramil 1013-12, Tanah Siang Selatan dan Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Siang Selatan bersama   Perusahaan yang berada diwilayahnya, telah memberikan bantuan berupa susu dan vitamin, bagi Ibu hamil, oleh Dep CSR PT Indo Moro Kencana (IMK) bertempat  di Posyandu desa Tahujan Ontu, Kecamatan Tanah Siang Selatan Kabupaten Murung Raya, Kemis (19-10-2023)

Sebagaimana diketahui bahwa masalah stunting pada anak,  merupakan salah satu masalah kesehatan serius di Indonesia. Stunting terjadi ketika seorang anak mengalami pertumbuhan tubuh yang terhambat akibat gizi buruk atau kurangnya asupan nutrisi yang cukup selama masa pertumbuhan awalnya. 

Masalah stunting ini memerlukan perhatian serius dari berbagai pihak yang berkompeten, termasuk Aparat Kewilayahan, guna mengidentifikasi resiko dan penyebab resiko pada kelompok sasaran berbasis sumber data lainnya.

Baca Lainnya :

Dandim 1013 Muara Teweh, Letkol Inf Agussalim Tuo S.H M.IP mengatakan seluruh jajaran TNI Angkatan Darat, mulai dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) hingga Prajurit, dituntut Intens dan peduli serta serius dalam upaya penanganan stunting di seluruh wilayah Indonesia, hal ini di katakan Dandim 1013 Muara Teweh, saat memberikan keterangan dari tempat yang terpisah.

"Selaku Komando Kewilayahan, memiliki tugas untuk hadir di tengah masyarakat, membantu masalah masyarakat termasuk dalam upaya pengentasan masalah Stunting.

Masalah ini harus kita tekan, ada dua wilayah kerja kodim 1013 Muara Teweh, yaitu Kabupaten Barito Utara dan Kabupaten Murung Raya, kedua Kabupaten ini harus bebas dari stunting," ucap Dandim.

Lebih lanjut, Dandim berharap Agar perusahaan yang memberikan bantuan sosial ke masyarakat dapat berlangsung secara terus menerus serta tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

"Saat ini, penurunan angka stunting menjadi salah satu prioritas, maka untuk mendukung pencapaian ini, pihak perusahaan dihimbau tidak ragu mengalokasikan dana sosial terutama bagi warga di sekitar wilayah kerja dimana  perusahaan beroperasi," tutup Dandim  1013 Muara Teweh saat di hubungi melalui jaringan telepon.

Dengan adanya program yang dilaksanakan oleh Kodim 1013, melalui Babinsa Koramil 1013-12, Tanah Siang Selatan dan Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Siang Selatan, serta pihak Perusahaan IMK, Pemerintahan Desa Tahujan Ontu  bersama Kader Posyandu berharap, supaya Program ini berkelanjutan untuk membantu penurunan Stunting yg selama ini menjadi prioritas utama Pemerintah, serta ucapan terimakasih di sampaikan kepada PT.IMK, Babinsa serta Bhabinkamtibmas, yang telah ikut andil dalam penurunan Stunting diwilayah Desa Lingkar Tambang Di Desa Tahujan Ontu.

(Antiani)




  • H.Alhadi Ajak Umat Muslim Seimbangkan Waktu Bermedia Digital dengan Membaca Al Qur\'an

    🕔21:55:42, 26 Jun 2026
  • Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur

    🕔22:32:38, 26 Jun 2026
  • Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei

    🕔22:42:19, 26 Jun 2026
  • Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

    🕔23:49:44, 23 Jun 2026
  • RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan

    🕔15:02:09, 22 Jun 2026