- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Musrenbang Teweh Baru, DPRD Siap Kawal Prioritas Pembangunan 2027
- Ketua DPRD Barito Utara Tekankan Sinkronisasi Program dalam Musrenbang Gunung Timang
- Ramadhan 1447 H, Zakat Fitrah Majalengka Rp. 40 Ribu
- H Tajeri Soroti Maraknya Narkoba di Kalteng, Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
- Penyalahgunaan Narkoba di Kalteng Meningkat, DPRD Barut Soroti Sulitnya Tangkap Bandar
- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
Dukung 100% Pilkada Serentak, Kemendagri Beri Pemkot Trofi

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, menerima penghargaan dari Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) atas komitmen dan dukungan penuh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam menyukseskan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024.
Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri, di Jakarta, pada Senin (15/7/2024).
Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota Tangerang, menyampaikan, penghargaan ini diberikan atas dedikasi dan komitmen Pemkot Tangerang dalam mengalokasikan dana 100% dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk mendukung operasional Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), TNI, dan Polri dalam menyelenggarakan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kota Tangerang.
Baca Lainnya :
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
- Majalengka Ubah Penetapan Hari Jadi, Kirab dan Ziarah Jadi Penanda Awal
- SPPG Tancap Gas, Wabup Majalengka Sebut Program Nasional Ini Turunkan Kemiskinan Drastis
“Alhamdulillah, Pemkot kembali mendapat penghargaan dari Pemerintah Pusat. Tentu ini merupakan bentuk apresiasi atas komitmen dan dukungan penuh Pemkot Tangerang dalam menyukseskan penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kota Tangerang," ujar Pj Wali Kota.
Lebih lanjut, Dr. Nurdin, mengatakan, Pemkot akan terus berkomitmen untuk terus memberikan dukungan penuh kepada KPUD, Bawaslu, TNI, dan Polri dalam menjalankan tugasnya. "Berbagai dukungan tersebut, tak lain sebagai upaya mewujudkan Pilkada Serentak agar dapat berjalan dengan lancar, aman, dan demokratis," ucapnya.
Alumnus Universitas Padjajaran ini, juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkot Tangerang, KPUD, Bawaslu, TNI, dan Polri atas kerja keras dan dedikasinya dalam mempersiapkan pelaksanaan Pilkada Serentak.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak. Ini semua berkat kerja keras dan sinergi dari kita semua. Saya berharap kolaborasi ini dapat terus terjalin dengan baik, sehingga Pilkada dapat berjalan dengan sukses, dan menghasilkan pemimpin yang amanah untuk Kota Tangerang," pungkasnya.
Sebagai informasi, Pemkot Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa Politik Kota Tangerang (Kesbangpol) hingga Juni 2024, telah menyalurkan dana hibah penyelenggaraan dan pengamanan untuk Pilkada Serentak sebesar Rp77.461.000.950,- kepada KPUD, Bawaslu, TNI, dan Polri. ** (Jhn)












.jpg)




