- Satresnarkoba Barito Utara Bongkar Peredaran Sabu, DPRD H Tajeri Beri Apresiasi Tinggi
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
- Kadisdik Kota Tangerang Beberkan Rincian Program Sekolah Gratis Tahun 2026
- 50% Bidang Tanah di Sulteng Sudah Bersertipikat, Wamen Ossy: Ini Menunjukkan Sulteng Terus Bertumbuh
- Mas Icang Satu Hati Indonesia: Bongkar Markas Judol, Bukti Indonesia Tidak Main Main.
- Bank Syariah Annisa Mukti Berikan Pembekalan Literasi dan Edukasi Keuangan Syariah Kepada Ibu PKK di Perumahan Jaya Regency
- Tony Andreas Calon Kuat Pimpin KONI Kota Blitar Lebih Berjaya.
- DPR RI Bongkar Fakta Gudang Bulog Penuh, Beras Aman hingga 2027
- Patroli Malam TNI-Komduk, Pererat Kebersamaan Jaga Keamanan
- Bicara Soal Amanah Pimpinan dalam Pengajian di Pandeglang, Menteri Nusron: Permudah Rakyat
Dua Bacalon Cabub dan Cawabub Kabupaten Barito Utara Siap Menuju KPU Untuk Tahapan Pendaftaran

Dua Bacalon Cabub dan Cawabub Kabupaten Barito Utara Siap Menuju KPU Untuk Tahapan Pendaftaran
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Gladi bersih dalam rangka Pilkada serentak 2024, pendaftaran Calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Barito Utara yang akan dilaksanakan mulai Tanggal 27 s/d 29 Agustus 2024, digelar oleh Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Kabupaten Barito Utara, bertempat di halaman Kantir KPU Muara Teweh, Senin ( 26/08/2024).
Kegiatan Gladi bersih yang diikuti oleh Liasion Officer (LO) dari masing - masing paslon, tim peliputan ( Pers), juga dari seksi acara lainnya.
Baca Lainnya :
- KPU Barito Utara Laksanakan Coktas, Verifikasi Pemilih Usia di Atas 100 Tahun di Desa Bintang Ninggi
- KPU Barito Utara, Bersama Mahasiswa Nobar Film Tepati lah Janji
- Ketua KPU Kabupaten Barito Utara Harapkan Adanya Kolaborasi Bersama Kepada Semua Elemen Masyarakat, Agar Terciptanya Pemilu Damai 2024
- Dua Dokumen GOGO HELO Pada Tahapan Pendaftaran Cabup Dan Cawabup Barito Utara, Dinyatakan KPU Telah Memenuhi Syarat Dan Resmi Diterima
- Dua Bacalon Cabub dan Cawabub Kabupaten Barito Utara Siap Menuju KPU Untuk Tahapan Pendaftaran
Pada kesempatan ini Ketua KPU Kabupaten Barito Utara, Siska Dewi Lestari memberikan arahan - arahan terkait penyambutan kedatangan paslon untuk pendaftaran Cabup dan cawabup pada Rabu, 28 Agustus 2024 lusa.
Dikatakannya pula bahwa kedatangan paslon pada tanggal 28 Agustus nanti akan bergantian waktunya. Salah satu paslon pendaftarannya ke KPU pada pagi hari, dan satu paslonnya lagi di Siang pada jam 13 wib.
Adapun rangkaian dalam penyambutan sebagai berikut: paslon tiba disambut dengan tarian Tradisional suku Dayak, Pengalungan Shal ke paslon oleh Ketua KPU Barito Utara, mengisi daftar hadir, selanjutnya paslon akan di antar keruangan pendaftaran untuk menyerahkan berkas dan mengisi berkas pendaftaran. Setelah itu, diberi kesempatan kepada paslon untuk memberikan kata sambutan dan di lanjutkan melakukan sesi foto bersama sekaligus paslon diberi kesempatan untuk menggelar Konferensi Pers.
Dalam keterangannya Ketua KPU Barito Utara, mengatakan bahwa dalam pelaksanaan pendaftaran KPU memang membatasi masuk untuk pendukung paslon yang mengantar Ke Kantor KPU.
"Yang dapat masuk ke Ring 1 dan Ring dua memang kita batasi, mengingat untuk Ring 1 ( Dalam ruangan KPU) hanya bisa menampung untuk 20 orang, termasuk paslon dan pendamping. Pada Ring 2 ( halaman KPU) dibolehkan 50 pendamping, jadi untuk pengantar / pendamping yang lain berada di Ring 3 ( luar halaman KPU), jadi mohon maaf sekali lagi, bukan ada maksud apa - apa kami membatasi, mengingat Kafasitas ruang tampungnya memang tidak mampu untuk menampung yang lebih banyak,' jelas Siska Dewi.
Selain itu juga Ketua KPU berharap agar semua proses kegiatan dalam rangka tahapan pendaftaran bacalon Bupati dan wakil Bupati Kab Barito Utara, dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif sampai menjelang Pilkada 27 Nopember 2024.
Turut Hadir dalam Gladi tersebut Ketua Bawaslu Barito Utara, Kasat Intel Polres Barito Utara, LO dari pasangan masing – masing Balon Bupati dan Wakil Bupati, seluruh Staf KPU Barito Utara, tim peliputan ( Media), seluruh seksi acara.
(Antiani)




.jpg)










