Dua Babinsa Koramil 01/Tgr Terjun Ke Wilayan Antisipasi Banjir

By Sigit 28 Agu 2024, 18:38:51 WIB Tangerang Kabupaten
Dua Babinsa Koramil 01/Tgr Terjun Ke Wilayan Antisipasi Banjir

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel -  Jalankan tugas pokok, dau Babinsa Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Sertu Gatot S bersama Sertu Ahmad Dinah terjun kewilayahan binaan untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit, kegiatan dilakukan di Jalan Jendral Sudirman RT 03/07 Kelurahan Babakan Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu (28/08/2024).


Terjun kewilayahan tersebut dalam rangka melakukan Serbuan Teritorial (Serter) pembersihan di lingkungan mengantisipasi banjir dan mencegah timbulnya wabah penyakit.

Baca Lainnya :

Serbuan Teritorial berupa Kerja Bhakti bersama warga masyarakat di lingkungan Kelurahan Babakan khususnya warga RT 03/07.


Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman melalui Sertu Gatot S menjelaskan, Karya bakti dengan melakukan gotong royong antara Babinsa dan warga masyarakat bertujuan untuk membersihkan lingkungan dan saluran air dari sampah dan juga membersihkan tempat sampah untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit di lingkungan saat musim hujan.

"Kerja Bakti ini sesuai dengan program pimpinan atas untuk terus membantu rakyat terutama di lingkungan untuk mengatasi musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.


Dalam kegiatan tersebut dilakukan bersama warga menggunakan alat tradisional dengan semangat yang tinggi. pembersihan yang di kerjakan diantaranya memotong dahan dan ranting kayu dan mengangkut sampah.

Ia menambahkan, gotong royong juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, di antaranya pembersihan sampah, saluran air yang macet agar bisa mengalir. "Ini bagian dari program Serbuan Teritorial Babinsa di wilayah binaan," tambahnya. ** (Nan)




  • Klarifikasi Terkait Viral Harga Tabung Gas 3 Kg di Koperasi Merah Putih Ciakar, Tangerang Banten

    🕔00:42:55, 22 Mei 2026
  • DLHK Kab.Tangerang Sebut Peternakan Sapi di Kelapa Dua Belum Ada Ijin

    🕔08:11:36, 18 Mei 2026
  • Pemasangan Patok Tanda Batas dan Pengukuran Tanah Wakaf Di Kabupaten Tangerang

    🕔01:14:50, 09 Mei 2026
  • Sebanyak 1.634 Bidang Tanah Wakaf di Kabupaten Tangerang Belum Bersertifikat

    🕔22:14:17, 05 Mei 2026
  • Tingkatkan Keamanan Wilayah Koramil 02/Curug Patroli Siskamling

    🕔22:18:55, 05 Mei 2026