DPRD Kabupaten Tangerang Sidak Ke Pasar Kutabumi

By Sigit 29 Mei 2023, 08:22:56 WIB Tangerang Kabupaten
DPRD Kabupaten Tangerang Sidak Ke Pasar Kutabumi

Keterangan Gambar : Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang langsung melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pada Kamis (25/05/2023)


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Usai menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan perwakilan dari Koperasi Pasar Taman (Kopastam) pada Senin kemarin, Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang langsung melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pada Kamis (25/05/2023). Sidak komisi II DPRD ini sebagai tindaklanjut dari RDP dengan Kopastam.

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang Nasrullah mengatakan, pihaknya melakukan sidak ini berdasarkan adanya laporan dari Koperasi Pasar Taman (Kopastam) Kota Bumi terkait situasi pasar Kuta Bumi saat ini.

"Kalau ada program terkait pasar, dan itu menguntungkan para pedagang, pastinya akan kami support,"ujarnya, Kamis 25 Mei 2023.

Baca Lainnya :

Menurutnya, kondisi pasar Kota Bumi ini harus mengikuti jaman, tentunya harus di revitalisasi. Namun, semua itu juga harus duduk bersama untuk mencari solusi demi kemaslahatan semua pedagang.

"Pada intinya kami mengharapkan agar semua duduk bareng, dan cari solusi yang baik,"ucapnya.

Nasrullah juga mengungkapkan, nantinya untuk penampungan sementara para pedagang pasar Kuta Bumi, lahannya harus baik dan bisa menampung pedagang dengan nyaman, terlebih lagi pada salurannya, kalau bisa di perlebar.

"Kalau saya lihat saluran pembuangan dalam area lahan penampungan pedagang pasar Kuta Bumi harus di perbaiki dan diperlebar," ungkapnya.


Nasrullah menambahkan, usai sidak ini pihaknya tidak akan langsung memutuskan untuk merekomendasikan pasar Kota Bumi di revitalisasi. Sebab katanya, pihaknya juga harus melakukan pertimbangan dari berbagai aspek.

"Jadi atau tidaknya pasar Kuta Bumi direvitalisasi, itu adalah kewenangan eksekutif, dalam hal ini Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja,"pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Rencana pembangunan Pasar Kotabumi tuai polemik, pedagang yang tidak pusa dengan hasil Rapat Dengar Pendapatan (RDP) atau hearing sejumlah pedagang pasar Kotabumi melakukan orasi di depan gedung DPRD Kabupaten Tangerang. Dalam orasinya itu mereka menolak rencana revitalisasi yang akan di lakukan oleh Perumda Pasar NKR. ** (Nan)




  • Ciputra Hospital CitraRaya Tangerang dan Keluarga Pasien Sepakat Selesaikan Kesalahpahaman Lewat Musyawarah, Tegaskan Video Viral Tidak Benar

    🕔18:50:00, 09 Feb 2026
  • Klarifikasi Ciputra Hospital CitraRaya Tangerang atas Video Viral dan Tuduhan Penolakan Pasien BPJS Kesehatan

    🕔12:59:27, 08 Feb 2026
  • Cetak Generasi Disiplin dan Berkarakter, Danrem 052/Wkr Buka Persami KKRI 2026

    🕔16:05:10, 07 Feb 2026
  • JMSI Banten Gelar Santunan Yatim Hingga Tanam Pohon di Sungai Cisadane

    🕔12:32:48, 05 Feb 2026
  • Direktur SLI: Beri Kami Kesempatan Berusaha

    🕔21:46:23, 04 Feb 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.