- Pemkab Barito Utara Kaji Tiru Tata Kelola Pemerintahan ke Kulon Progo
- Bupati Barito Utara Hadiri Rakor Pemerintahan Desa/Kelurahan se-Kalteng 2026
- Kaji Tiru ke Bantul, Pemkab Barito Utara Dalami Inovasi Tata Kelola dan Pelayanan Publik
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
- Ateng Sutisna Satukan Ribuan Bobotoh, Nobar Final Persib di Majalengka Meriah
Dirjen Imigrasi Resmikan Immigration Lounge di Pusat Perbelanjaan PIM 3 Jakarta Selatan

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Direktur Jenderal (Dirjen) Imigrasi Kemenkumham RI Silmy Karim resmi membuka Immigration Lounge atau tempat pelayanan paspor dan visa di pusat perbelanjaan Pondok Indah Mall (PIM) 3 Jakarta Selatan, pada Senin (10/6/2024).
“Ini suatu terobosan dalam memberikan layanan yang baik kepada masyarakat. Yang menarik di Immigration Lounge ini (selain WNI) juga ada layanan perpanjangan izin tinggal (visa) untuk warga negara asing (WNA),” ujar Silmy usai peresmian lounge di PIM 3 Lantai B2, Jakarta Selatan, Senin (10/6/2024).
Baca Lainnya :
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
Silmy mengatakan, Immigration Lounge PIM 3 Jakarta Selatan beroperasi dari Senin sampai Minggu. Khusus Senin-Jum'at, pemohon bisa datang untuk mengurus paspor dengan mendaftar melalui M-Paspor terlebih dahulu. Sedangkan bagi pemohon yang lebih memilih datang langsung hanya tersedia di hari Sabtu dan Minggu.
Sementara itu, Warga Negara Asing (WNA) yang akan mengurus perpanjangan visa kunjungan/kedatangan (Visa on Arrival/VoA) diwajibkan mendaftar terlebih dahulu melalui Immilounge.com/wna.
Lanjut Silmy berharap "Immigration Lounge" ini bisa menjadi percontohan bagi semua pelayanan imigrasi untuk hadir memberikan pelayanan lebih baik dan cepat bagi masyarakat.
"Tentunya ini akan kita lanjutkan dengan membuka Immigration Lounge di mall-mall lainnya yang sekiranya bekerjasama dengan Imigrasi," ujarnya.
"Ini semangat daripada jajaran Imigrasi untuk terus berinovasi dan bertranformasi dalam perbaikan layanan kepada masyarakat," imbuhnya.
Kepala Kantor Imigrasi (Ka Kanim) Jakarta Selatan, Johannes Fanny Satria menambahkan 'Immigration Lounge' diinisiasi untuk mengakomodasi karakteristik WNI dan WNA di Jakarta Selatan yang suka berbelanja.
Selain itu juga membidik masyarakat yang memiliki tingkat kesibukan yang tinggi sehingga hari pelayanan dan jam operasionalnya menyesuaikan dengan kebutuhan pengguna.
"Kami hadir setiap hari mulai dari jam 10.00 WIB sampai jam 18.00 WIB di Senin-Jum'at, Sabtu dan Minggu jam pelayanan hanya sampai jam 14.00 WIB," terang Fanny.
Imigrasi Jakarta Selatan (Jaksel) menyediakan kuota 200 permohonan paspor setiap harinya serta melayani pembayaran melalui kartu kredit.(Anton)


.jpg)









1.jpg)




