- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Diiringi Reog dan Marching Band, PDI Perjuangan Kota Tangerang Daftarkan 50 Bacaleg

Keterangan Gambar : Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan secara serentak se Indonesia mendaftarkan Bacalegnya di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU),
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan secara serentak se Indonesia mendaftarkan Bacalegnya di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (11/5) pagi.
Di Kota Tangerang, partai berlambang banteng moncong putih itu mendaftarkan 50 Bacalegnya diiringi dengan adat budaya Indonesia seperti Reog Ponorogo, Barongsai dan marching band.
Namun untuk masuk ke halaman Kantor KPU Kota Tangerang tak mudah. Rombongan DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang dihadang para pesilat yang menjaga palang pintu.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Rombongan yang dipimpin Ketua DPC, Gatot Wibowo diperbolehkan masuk bila mengalahkan palang pintu yang menghadang. Sebelum pertarungan pun terjadi adu pantun.

Pertarungan sengit akhirnya terjadi hingga akhirnya dimenangkan kubu DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang. Kemudian, pengurus DPC langsung diterima oleh jajaran KPU Kota Tangerang dan masuk kedalam aula untuk mendaftarkan 50 Bacaleg DPRD Kota Tangerang.
Dalam konferensi pers, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, Gatot Wibowo menyampaikan, pihaknya telah menyelesaikan pendaftaran bacaleg DPRD Kota Tangerang sebanyak 50 orang.
"Alhamdulillah semuanya sudah memenuhi persyaratan dan dinyataakan lolos lengkap oleh KPU Kota Tangerang," ujar Gatot.
Pria yang juga menjabat Ketua DPRD Kota Tangerang menuturkan, pihaknya sengaja berangkat dari sekretariat pukul 08.30 WIB menggunakan Bus. Tadi sampai KPU ditampilkan seni budaya barongsai, reog, palang pintu dan marching band.
"Ini menandakan PDI Perjuangan sebagai rumah besar kaum nasionalis kita tampilkan budaya indonesia. Kita jadikan pemilu 2024 ini juga dengan gembira, bahagia, tdak ada kecemasan dan tidak ada permusuhan," tegasnya.

Diungkapkan Gatot, 50 Bacaleg yang didaftarkan sudah memenuhi kuota perempuan 30 persen, bahkan lebih. Kemudian dari 10 incumbent, yang kembali mencalonkan DPRD Kota Tangerang sebanyak 8 orang, sementara dua diantaranya mencalonkan DPRD Provinsi Banten.
"Target kita hattrick menang Pemilu legislatif di Kota Tangerang dan target penambahan 13 sampai 15 kursi. Kita juga menargetkan memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI," tandasnya. (Nan)











.jpg)




