Danramil Tigaraksa Hadiri Apel Hari Desa Nasional 2025 dan Penanaman Bibit Cabai

By Sigit 15 Jan 2025, 21:44:53 WIB Tangerang Kabupaten
Danramil Tigaraksa Hadiri Apel Hari Desa Nasional 2025 dan Penanaman Bibit Cabai

Keterangan Gambar : Danramil 06/Tigaraksa Mayor Inf Suharto turut menghadiri Apel Peringatan Hari Desa Nasional Tahun 2025 .


MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Danramil 06/Tigaraksa Mayor Inf Suharto turut menghadiri Apel Peringatan Hari Desa Nasional Tahun 2025 yang digelar di Pura Parahyangan Agung Bhuana Raksati, Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu (15/01/2025). Apel tersebut diikuti oleh berbagai pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan instansi terkait sebagai bentuk dukungan terhadap pembangunan desa.

Kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan simbolis Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) kepada perwakilan desa. Usai apel, acara dilanjutkan dengan penanaman bibit cabai di Kebon Eduwisata yang berlokasi di Jalan Raya H. Radi, Desa Sodong. Penanaman tersebut menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah, TNI, dan masyarakat dalam mendorong ketahanan pangan.


Baca Lainnya :

Mayor Inf Suharto menekankan pentingnya kolaborasi antara TNI, pemerintah, dan warga dalam membangun desa yang mandiri dan sejahtera. "Kehadiran kami di sini menunjukkan komitmen TNI untuk mendukung program pemerintah dalam memberdayakan desa. Peringatan ini menjadi momentum penting untuk terus memperkuat sinergi," ujarnya.


Selain Mayor Inf Suharto, acara tersebut dihadiri oleh Penjabat (PJ) Bupati Tangerang Dr. Andi Oni S. M.Si, Sekda Kabupaten Tangerang Soma Atmaja, Kadis DPMPD H. Yayat Rohiman, Camat Tigaraksa H. Cucu Abdul Rosyied, SH, S.Ip, M.Si, serta sejumlah pejabat lainnya. Dukungan pengamanan juga diberikan oleh Kapolsek Tigaraksa AKP I Made Artana, SH, MH, dan Wadan Ramil 06/Tigaraksa Kapten Arh Sihotang.


Ketua Pura Desa Sodong, Bli Budi, bersama Ketua PHDI Kabupaten Tangerang, Bli Wayan, memberikan apresiasi atas keterlibatan TNI dalam mendukung pengembangan desa, khususnya dalam kegiatan yang memperkuat ketahanan pangan lokal.

Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di Desa Sodong. Dengan sinergi yang terus terjalin antara pemerintah daerah, TNI, dan masyarakat, pembangunan desa yang mandiri dan berdaya saing dapat terwujud secara berkelanjutan. ** Sumber Kodim 0510/Tigaraksa




  • DPC Hiswana Migas Tangerang Raya Gelar Muscab VI 2026

    🕔11:09:17, 21 Jul 2026
  • DPC Hiswana Migas Tangerang Raya Kembali dipimpin Apolo Tampubolon

    🕔20:15:42, 21 Jul 2026
  • Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang melaksanakan kegiatan Pembayaran Uang Ganti Rugi Pengadaan Tanah untuk pembangunan Jalan Tol Serpong–Balaraja Seksi 2A

    🕔01:34:15, 02 Jul 2026
  • STORY OPERASI SENYAP - OFFICIAL SUPREME FINAL): KEBANGKITAN SANG PREDATOR DIGITAL BER-BNSP, DARI TARUHAN NYAWA MENANTANG HANTU DI SUNGAI REREKET HINGGA TAKTHA LEVEL 10 GOOGLE MAPS

    🕔22:47:08, 07 Jun 2026
  • Perkuat Akses dan Ketahanan Wilayah, Danramil 01/Tln Lakukan Pembangunan Jembatan Garuda

    🕔01:02:46, 06 Jun 2026