- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
- Lebih dari Seabad Berdiri, Sekolah Panggung di Malabar Simpan Sejarah Pendidikan Bangsa
- Ghost Buzzer Bidik 300 Ribu Penonton, Hadir di XXI dan Netflix
- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
Dalam Upaya Stabilisasi Harga Bahan Pokok Memasuki Ramadhan 1445 H. Pemkab Barito Utara Gelar Pasar Murah

Dalam Upaya Stabilisasi Harga Bahan Pokok Memasuki Ramadhan 1445 H. Pemkab Barito Utara Gelar Pasar Murah
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagrin) Kabupaten Barito Utara, bekerja sama dengan Bulog Cabang Muara Teweh, Pemerintah Daerah Kabupaten ( Pemkab) menggelar Operasi Pasar Murah bertempat di halaman Bulog Muara Teweh, Selasa (12/03/2024).
Hal ini dilaksanakan dalam rangka upaya Stabilisasi harga Kebutuhan Pokok di Barito Utara, khususnya menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah Tahun 2024.
Baca Lainnya :
- Pasar Murah Kemendag: Sinergi Koperasi Pegawai dan UMKM Sediakan Bapok Terjangkau
- Dalam Rangka Stabilisasi Harga Barang Pokok Jelang Nataru 2024, Pemkab Barito Utara Gelar Operasi Pasar Murah
- Pemprov Kalteng Gelar Pasar Penyeimbang, Anggota DPRD Provinsi, H Gogo Purman Jaya Berikan Subsidi Gratis Untuk Masyarakat
- Pj Bupati Barito Utara, Kegiatan Safari Ramadhan 1445 H Merupakan Salah Satu Moment Yang Sangat Baik Untuk Menjalin Silaturahmi
- Drs. Muhlis Kegiatan Pasar Wadai Ramadhan Sebagai Wadah Dalam Menumbuh Kembangkan Kegiatan Ekonomi Skala Mikro
Untuk meningkatkan daya beli Masyarakat dan Menstabilkan harga, pihak Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Kabupaten Barito Utara, pada Bulan Ramadhan Tahun ini melaksanakan Operasi Pasar Murah di wilayah Kecamatan Teweh Tengah, hal ini seperti yang di sampaikan oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Barito Utara, Dewi Handayani.
Dijelaskan lagi oleh Dewi, bahwa Pasar Murah yang digelar di Halaman Gudang Bulog ini adalah Perdana dilaksanakan di Tahun 2024, dengan harga Rp100 ribu untuk satu Paket. Adapun jenis barang yang dijual dalam satu Paket, yaitu Beras Premium 5 kg, Gula Pasir 2 kg, Minyak Goreng 1 ltr, Kopi Kapal Api 165g 1 bks, Sarden Yamato 2 kaleng dan Mie Instan 6 Bks.
“Jumlah paket yang telah disediakan pada kegiatan Pasar Murah ini sebanyak 1.040 Paket. Yang di bagikan di Halaman Bulog Muara Teweh sebanyak 940 paket, sedangkan 100 paket lainnya akan dibagikan pada Acara Pembukaan Pasar Ramadhan 1445 Hijriah nanti Sore bertempat di Bundaran Dukcapil, Jalan Tumenggung Surapati, rencananya kegiatan akan di buka oleh Pj Bupati Barito Utara Muhlis," papar Dewi
"1.040 Paket yang dijual ini, 50 Paket dari Bank Kalteng dan 990 nya lagi dari Pemkab Barito Utara, melalui Disdagrin," pungkas Dewi.
Penyerahan secara Simbolis oleh Kadis Disdagrin Barito Utara, didampingi perwakilan dari Kapolsek dan Danramil Teweh Tengah.
(Antiani)

.jpg)

.jpg)











