- Polemik Dualitas Alumni Trisakti, Maman: Kini Hanya Ada IKA Trisakti
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli, Dorong Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pascabencana
- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
- Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Barito Utara Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial
Dalam Rangkaian Hari Bakti Ke 78, Pemkab Barito Utara Hibahkan Alat Berat Dan Operasional Ke Kodim 1013 Muara Teweh Dan Penyuluh Lapangan PUPR

Dalam Rangkaian Hari Bakti Ke 78, Pemkab Barito Utara Hibahkan Alat Berat Dan Operasional Ke Kodim 1013 Muara Teweh Dan Penyuluh Lapangan PUPR
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh- Dalam rangka memperingati Hari Bakti ke 78 PUPR Tahun 2023, Dinas PUPR Kabupaten Barito Utara melaksanakan acara Syukuran peresmian atas Pembangunan Gedung Tata Ruang sekaligus tapung tawar alat berat Dinas PUPR Kabupaten Barito Utara., bertempat di Kantor PUPR Barito Utara, Senin ( 18/12/2023 )
Acara Prosesi Tapung Tawar yang dilakukan oleh Pj Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis beserta Jajaran Perangkat Daerah lainnya.
Baca Lainnya :
- Akses Pedestrian Jadi Prioritas, Trotoar Jalan Bouraq-Lio Baru Kota Tangerang Diperbaiki.
- Supangat : Alhamdulilah Gercep PUPR dan Bupati Rijanto Jalan Kami Lancar.
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Bupati Blitar Serahkan Sertifikat Redistribusi Tanah Tahap 2
- Pemkot Tangerang Sukses Perbaiki 195 Segmen Jalan Sepanjang April 2026
Menurut Kadis PUPR Kabupaten Barito Utara, Imam Topik, bahwa dalam kegiatan ini sekaligus dilaksanakan penyerahan ( hibah) beberapa Unit Kendaraan sebagai alat untuk pendukungan pelaksanaan tugas tugas di lapangan, juga peralatan Laboratorium Teknik dan Fasilitas, juga peralatan mesin lainnya serta beberapa alat berat yang diantaranya 3 Unit Mini Excavator. 1 unit Excavator Standar, 1 Unit Motor Grader 1 Unit Drone Compactor, 1 Unit mini Loder, 1 Unit Mobil Peralatan Rescue dan 1 Unit Self Loading Concrete Mixer (Mobil Pengaduk Semen) yang saat ini masih dalam perjalanan.
Penyerahan berupa alat berat dan Operasional ini diperuntukan kepada Kodim 1013 Muara Teweh dan Operasional bagi Penyuluh Dinas PUPR oleh Pemkab Barito Utara, diserahkan langsung oleh Pj Bupati Barito Utara, Drs Muhlis.
"Dengan banyaknya penambahan Sarpras yang kami terima, kita berharap semoga dengan Fasilitas yang memadai ini semakin memacu kami, khususnya Dinas PUPR dalam rangka meningkatkan Kinerja dan Pelayanan dalam mencapai Pembangunan Infrastruktur yang lebih Maksimal lagi untuk kepentingan masyarakat Barito Utara," ucap Imam Topik.
Dijelaskan juga olehnya bahwa PUPR Kabupaten Barito Utara telah melakukan Koordinasi antar Bidang maupun lintas Instansi, Hal itu dilakukan dalam rangka menjalin Sinergitas yang lebih baik, agar terlaksananya pekerjaan dengan lancar dan sesuai Spesifikasi yang sudah ditentukan.
Untuk tahun 2023 Dinas PUPR mendapatkan dua anggaran, yang mana anggaran tersebut tersebar di seluruh bidang, yang pemanfaatannya untuk pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur di Kabupaten barito utara.
"Kami menghaturkan terima kasih kepada Pemkab Barito Utara baik itu periode sebelumnya maupun yang saat ini serta Team Anggaran Pemerintah Kabupaten dan semua pihak yang terkait, atas dukungan kepada kami sehingga kami diberikan Amanah dan Kepercayaan yang begitu besar dalam rangka membangun Infrastruktur di Kabupaten Barito Utara yang kita cintai ini," tutup Imam Topik.
(Antiani)

.jpg)





.jpg)








