- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Bupati Zaki Dampingi Wamentan RI Kunjungi Pusat Kawasan Agropolitan dan PT. TUM

Keterangan Gambar : Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mendampingi Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) RI Harvick Hasnul Qolbi
MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mendampingi Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) RI Harvick Hasnul Qolbi mengunjungi PT. Tanjung unggul Mandiri (TUM) di Kec. Teluknaga dan Pusat Kawasan Agropolitan (Puskagro) di Sepatan, Kamis (08/06/2023).
Di sela-sela acara tersebut Bupati Tangerang A. Zaki Iskand ar mengatakan Pemkab Tangerang berkomitmen untuk terus berupaya memajukan sektor pertanian dan peternakan baik kuantitas dan kualitas produk yang dihasilkan maupun sumber daya manusianya.
"Kami, pemerintah sebagai fasilitator tentu saja akan terus banyak memberikan bantuan dan inovasi serta fasilitas. Itu semua kembali kepada masyarakat dan para petani kita, bagaimana memanfaatkan hal tersebut," kata Bupati Zaki.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Menurut Bupati, kehadiran Puskagro dengan sistemnya diharapkan bisa meningkatkan produktivitas para petani dan menyerap berbagai produk pertanian dari Kabupaten Tangerang sehingga tidak terbuang sia-sia.
"Saya berharap kehadiran Puskagro ini bisa meningkatkan produktivitas para petani dan todak ada lagi produk pertanian di Kabupaten Tangerang yang tidak bisa terserap dan terbuang sia-sia karena semua bisa ditampung di Puskagro," tuturnya.
Sementara itu Wamentan RI Harvick Hasnul Qolbi dalam kunjungan kerjanya sangat mengapresiasi Kabupaten Tangerang dengan inovasi Puskagronya dalam rangka mendukung terwujudnya program ketahanan dan kedaulatan pangan nasional yang tidak mudah tantangan dan hambatannya`ke depan. Dia berharap Kabupaten Tangerang bisa menjadi pilot project bagi daerah-daerah lainnya.
"Apa yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang yang dipimpin oleh Bupati Zaki ini sangat luar biasa dan patut diapresiasi. Dari sekian banyak kunjungan ke kabupaten kota yang saya singgahi, Kabupaten Tangerang ini bisa dijadikan pilot project. Lagi-lagi ini sangat sesuai dengan arahan dari bapak presiden untuk kepada seluruh masyarakat Indonesia dan kepala daerah untuk terus berinovasi agar melakukan kegiatan yang signifikan untuk membangun sektor agro pertanian dan peternakan, perkebunan" ungkapnya.
Wamentan RI Harvick Hasnul Qolbi juga sangat terkesan dengan sistem yang diterapkan Puskagro dimana petani bisa datang secara langsung menimbang hasil panenannya dan menjualnya dengan harga yang kompetitif.
"Perkulakannya bisa langsung, jadi petani bisa dateng datang langsung ke sini, menimbang hasil panennya dan pulang sudah bisa langsung membawa uang. Dan juga di sini disediakan langsung pembelinya, jadi ini sangat luar biasa sekali apa yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang," tandasnya. ** (Jhn)











.jpg)





