- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
- Clarks Flagship Store Blibli : Menjamin Keaslian Produk Dan Koleksi Lengkap
- KAI Gandeng Komunitas Kampanyekan Keselamatan serta Ajak Masyarakat Disiplin di Perlintasan
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
Bupati Zaki: Capaian Penyerapan Anggaran Triwulan I 2023 Tertinggi Selama 10 Tahun Terakhir

Keterangan Gambar : Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengungkapkan bahwa penyerapan anggaran triwulan pertama tahun 2023
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang,--Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengungkapkan bahwa penyerapan anggaran triwulan pertama tahun 2023 merupakan capaian tertinggi penyerapan anggaran selama 10 tahun terakhir. Hal tersebut dikatakan Bupati Zaki saat memberikan amanat apel Senin pagi pada awal bulan April 2023 di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tigaraksa, Senin (3/4/23).
"Alhamdulillah pada triwulan pertama di tahun 2023, kita mencetak rekor baru yaitu penyerapan anggaran terbesar selama 10 tahun terakhir. Semoga hal tersebut bisa konsisten hingga akhir tahun 2023," ungkap Bupati.
Baca Lainnya :
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit
Bupati Zaki dalam amanatnya mengingatkan seluruh aparatur pemerintah agar tetap menjaga performa dan kinerja selama puasa, khususnya menjelang hari raya lebaran dan cuti bersama.
"Saya mengingatkan kepada seluruh ASN untuk menyelesaikan tugas-tugasnya karena menjelang lebaran dan cuti panjang lebaran. Jangan sampai nanti setelah masuk, banyak PR dan menghambat seluruh kegiatan dan pekerjaan," tandasnya.
Bupati juga berpesan kepada beberapa OPD untuk lebih meningkatkan pelayanan, menjaga stablitas dan kondusifitas masyarakat khususnya menghadapi Lebaran Idul Fitri.
"Pemerintah Kabupaten Tangerang pun akan banyak melakukan operasi pasar dalam rangka menekan laju inflasi dan juga menekan harga kebutuhan sembako yang merangkak naik menjelang lebaran," tuturnya.
Lebih jauh Bupati Zaki juga selalu mengingatkan kepada seluruh ASN di Kabupaten Tangerang untuk bijak dalam menggunakan media sosial tidak melakukan posting-posting foto atau apapun yang secara berlebihan dan tidak penting.
"Manfaatkan media sosial sebagai media sosialisasi dan informasi berbagai kegiatan, apa yang telah dilakukan, sedang dan kegiatan yang akan dilakukan," pintanya.
Pada acara tersebut juga dilaksanakan penyerahan secara simbolis petikan SK Kenaikan Pangkat PNS periode 1 April 2023 dan penyerahan kunci mobil OB Van serta mobil liputan Diskominfo Kabupaten Tangerang. ** (Jhn)

















