- Digitalisasi Membuka Akses Masyarakat untuk Dapatkan Layanan Pertanahan Lebih Mudah
- Wamen ATR/Waka BPN Apresiasi Peran Strategis MAPPI dalam Sistem Penilaian Nasional
- Kajian Tarawih di Masjid UI, Menteri Nusron Bicara Sanad Keilmuan dan Etika Kepemimpinan
- Menkop: Kolaborasi Lintas K/L Kunci Sukses Percepatan Integrasi Program PKH Dalam Ekosistem Kopdes Merah Putih
- Wamenkop Farida Ajak Gen Z Kembali ke Desa Jadi Penggerak Ekonomi Lewat Kopdes Merah Putih
- Percepat Akses Pembiayaan UMKM Sumut, Kementerian UMKM Gelar Akad Massal KUR
- Refleksi Setahun Eman - Dena, Pemkab Majalengka Tegaskan Komitmen Langkung Sae
- Greget Bupati Blitar Akan Manfaatkan 6 Aset Tidur 2027 Topang Peningkatan PAD
- Bupati Barito Utara, Di Hadapan Allah, Kita Semua Berdiri dalam Saf yang Sama
- Ramadhan 1447 H, Bupati dan Sekda Barut Dekatkan Diri dengan Warga Lewat Tarawih Berjamaah
Bupati Shalahuddin Tarawih Bersama Warga, Pererat Silaturahmi di Masjid Jami Abdurrahim

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, melaksanakan Sholat Tarawih berjamaah di Masjid Jami Abdurrahim, Jumat (21/2/2026) malam.
Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Barito Utara itu disambut hangat oleh jamaah yang memadati masjid dalam suasana Ramadhan yang penuh khusyuk.
Kehadiran Bupati tidak sekadar menjalankan ibadah, namun juga menjadi bagian dari upaya menyemarakkan syiar Ramadhan bersama masyarakat.
Momen tersebut menghadirkan nuansa kebersamaan yang kental, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan warga.
Dalam suasana yang penuh kekhidmatan, Bupati Shalahuddin tampak berbaur dengan jamaah, mengikuti rangkaian ibadah hingga selesai.
Kebersamaan itu mencerminkan Komitmen Pemerintah Daerah untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam agenda pembangunan, tetapi juga dalam kegiatan keagamaan.
Momentum Ramadhan ini, menurut Bupati, harus dimanfaatkan untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah serta menumbuhkan semangat persatuan dan kebersamaan di Kabupaten Barito Utara.
“Semoga Ramadhan tahun ini membawa keberkahan, kedamaian, dan kebaikan bagi kita semua,” ucapnya.
Melalui kegiatan Safari Ramadhan seperti ini, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih erat antara pemerintah dan masyarakat, sehingga tercipta suasana harmonis dalam membangun daerah yang religius dan penuh kebersamaan.
(A)















