Bupati Asahan Terima Audiensi PD MABMI Asahan

By Sigit 27 Agu 2024, 16:35:31 WIB Sumut
Bupati Asahan Terima Audiensi PD MABMI Asahan

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan H. Surya, BSc menerima audiensi Pimpinan Daerah (PD) Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI) di Ruang Kerja Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (27/08/2024).

Terlihat Plt Kadis Kominfo Kabupaten Asahan Arbin Ariadi Tanjung, SE, MH dan Plt Ketua PD MABMI Asahan Cakra Bakti, SH, M. Si beserta pengurus.

Pada audiensinya Plt Ketua PD MABMI Asahan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah menerima audiensi PD MABMI Asahan pada hari ini. Cakra menyampaikan tujuan dari audiensi ini adalah silaturahmi sekaligus memperkenalkan diri sebagai Plt Ketua PD MABMI Asahan melanjutkan kepemimpinan Tengku Muhammad Husairi S.STP yang kini menjabat sebagai salah satu unsur pengurus di kepengurusan Pengurus Besar MABMI.

Baca Lainnya :

Lebih lanjut Cakra menyampaikan program kerjanya kepada Bupati Asahan, yang bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan. "PD MABMI Asahan akan bersinergi dengan Pemerintah dalam membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih lagi kedepannya serta membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mensukseskan visi dan misinya," ungkap Cakra.

Menanggapi audiensi ini Bupati Asahan mengucapkan terima kasih kepada PD MABMI Asahan yang telah berkenan membantu Pemerintah membangun Kabupaten Asahan serta membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya "Mewujudkan Asahan Sejahteta yanh Religius dan Berkarter". Selain itu Bupati berharap kepada PD MABMI Asahan dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan melestarikan seni dan budaya melayu di Kabupaten Asahan", ujarnya.

Bupati juga meminta kepada Plt Ketua PD MABMI Asahan dapat menjalankan roda organisasi ini dengan sebaik-baiknya. "Jalankan roda organisasi PD MABMI Asahan dengan sebaik-baiknya, rangkul generasi muda melaya yang ada di Asahan, dan kenalkan mereka dengan seni dan budaya yang dimiliki, sehingga seni dan budaya Melayu di Asahan tidak terguras dimakan oleh waktu", tandasnya. (DS)




  • Perjuangan Kantah Kabupaten Aceh Tamiang Selamatkan 75 Ribu Arsip Pertanahan Pascabencana

    🕔21:36:53, 21 Feb 2026
  • Kementerian ATR/BPN Pastikan Masyarakat Tetap Mendapatkan Pelayanan Pertanahan Pascabencana Hidrometeorologi

    🕔12:27:15, 14 Feb 2026
  • Melalui KKNP-PTLP, Taruna/i STPN Ikut Andil dalam Pemutakhiran Data Digital Pertanahan

    🕔12:32:00, 14 Feb 2026
  • Yusnila Indriati Taufik Dikukuhkan sebagai Bunda Literasi dan Bunda PAUD Kabupaten Asahan

    🕔09:13:03, 28 Agu 2025
  • Pemkab Asahan Gelar Malam Resepsi HUT ke-80 RI, Momentum Syukur dan Persatuan

    🕔09:29:51, 28 Agu 2025