- Pertamina: Harga BBM Pertamax 92 Naik Menjadi Rp 16.250/liter, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
- Jakarta Fair 2026 Siap Dongkrak Ekonomi, Pemprov DKI Dukung Penuh Menuju Kota Global
- Patih Herman Dorong Sinkronisasi Aturan Tanah Adat dalam Raperda
- Pembahasan Raperda Adat, Nurul Anwar Tekankan Kepastian Hukum Tanah Adat
- Bupati Barito Utara Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Masa Bakti 2026–2031
- Bupati Barito Utara Tekankan Disiplin ASN Saat Pimpin Apel Pagi
Bupati Asahan Hadiri Pelantikan Gekrafs Periode 2024 - 2027

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan di Wakili oleh Kepala Dinas Koperindag Sofyan manulang S. Sos menghadiri pelantikan Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Cabang Asahan Periode 2024 - 2027, Sabtu (07/09/2024). Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan
Dalam sambutannya Ketua Gekrafs Sumatera Utara Fadhullah, MM. Pelantikan ini jangan hanya menjadi seremonial saja, akan tetapi kita gerakkan bersama geliat ekrafs di Kabupaten Asahan, karena melihat potensi dari Asahan yang luar biasa.
"Ditambah lagi dengan wisata yang sangat mendukung seperti air terjun, arung jeram dan mangrove. Meyakini bahwa Asahan bisa menambah daya tarik wisatawan dan para pengunjung yang datang ke Kabupaten Asahan ini", ungkapnya
Baca Lainnya :
- Pertamina: Harga BBM Pertamax 92 Naik Menjadi Rp 16.250/liter, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
Mewakil Bupati Asahan Sofyan Manulang S. Sos Kepala Dinas Kopdagin. mengucapkan selamat atas pelantikan Penggurus daerah Gekrafs Kabupaten Asahan periode 2024 - 2027 semoga Gekrafs yang baru di lantik dapat membantu Pemerintah dalam memajukan ekonomi kreatif di Kabupaten Asahan.
Dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan, dan menciptakan lapangan kerja baru melalui kreatifitas dalam menggabungkan inovasi dan kreatifitas tanpa batas, pemerintah daerah kabupaten asahan mengesahkan peraturan daerah kabupaten asahan nomor 1 tahun 2024 tentang pengembangan, pemberdayaan dan ekonomi kreatif dengan tujuan meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan memajukan pembangunan yang berdampak pada peningkatan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Asahan.
Selanjunya Ketua terpilih Didi Prasetyo, S. STP, M.AP. Mengucapkan terimakasih atas pelantikan Gekrafs Kabupaten Asahan dan kedepannya siap mendukung program kerja Gekrafs Sumatera Utara.
"Insya Allah Ke depan kita juga akan membangun relationship yang baik dan berkolaborasi dengan berbagai sektor pengembangan ekonomi kreatif di Kabupaten Asahan", tandasnya
Tampak hadir dalam acara pelantikan tersebut Mewakili Dandim 0208/AS, Ketua Gekrafs Sumatera Utara, Ketua Gekrafs Deli Serdang serta tamu undangan lainnya. (DS)

















