- Soal Video AI Prof Djokosoetono, Mintarsih: Tiga Pendiri Blue Bird Hilang
- Jangkau Lokasi Sempit, Babinsa Dan Komduk Patroli Malam Gunakan Motor.
- TMMD 130 Jadi Kado Istimewa HUT Kab Tangerang Ke-394.
- Banten Investment Forum 2026 Dorong Investasi Asing dan Domestik, Pacu Ekonomi Daerah.
- BRI Life Perkuat Integrasi Layanan Kesehatan Lewat Kerja Sama KAPJ
- Kejari Kota Tangerang Musnahkan BB 210 Perkara, Pidum Dan Pidsus.
- Diduga Hubungan Arus Pendek Listrik Pemilik Toko Bangunan di Gandusari Rugi Ratusan Juta Toko Ludes Terbakar.
- Hadiri Talk show Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045
- Anggaran BPJS Kota Bogor Tak Ditambah, Dedi Khawatir Banyak BPJS Warga ang Nonaktif
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
BRI Life Hadirkan CSR Berkelanjutan: Dari Kesehatan Mata hingga Penguatan Ekonomi Desa

Keterangan Gambar : BRI Life terus menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- BRI Life terus menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) melalui berbagai inisiatif yang berfokus pada peningkatan kualitas kesehatan, pemberdayaan ekonomi masyarakat, serta pelestarian lingkungan.
Berbagai program tersebut menjadi bagian dari upaya perusahaan dalam mendukung implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) serta Program Nawacita Pemerintah untuk menciptakan pembangunan nasional yang inklusif dan berkelanjutan.
Salah satu implementasi program CSR yang dilakukan BRI Life adalah kegiatan pemeriksaan mata bagi pekerja BRI Group di lingkungan Menara BRILian, Jakarta, pada 29 April 2026. Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dan diikuti lebih dari 300 pekerja.
Baca Lainnya :
Program ini merupakan hasil kolaborasi BRI Life bersama KL Klinik Mata dengan menghadirkan layanan pemeriksaan dokter spesialis mata, konsultasi kesehatan mata, hingga rekomendasi penggunaan lensa sesuai kebutuhan peserta. Kegiatan tersebut turut dihadiri Direktur Pemasaran BRI Life, Tina Meilina, serta CEO KL Klinik Mata, dr. Kelvin Alim.
Tina Meilina menyampaikan bahwa kesehatan mata memiliki peran penting dalam menunjang produktivitas dan kualitas hidup pekerja, terutama di tengah tingginya aktivitas digital saat ini.
“Melalui kegiatan pemeriksaan mata ini, BRI Life ingin menghadirkan manfaat nyata bagi pekerja BRI Group sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan mata,” ujar Tina.
Menurutnya, program tersebut juga mendukung SDGs tujuan ke-3 tentang kehidupan sehat dan sejahtera serta sejalan dengan Nawacita ke-5 terkait peningkatan kualitas hidup manusia Indonesia melalui akses layanan kesehatan berkualitas.
Selain sektor kesehatan, BRI Life juga menjalankan program pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui kerja sama dengan Pokdakan Mina Guyub Rukun Kampung Gurame di Desa Kretek, Bantul, Yogyakarta, pada 30 April 2026.
Dalam program tersebut, perusahaan memberikan bantuan berupa 20 kolam ikan gurame, 2.000 bibit benih gurame, serta puluhan sak pakan gurame guna mendukung penguatan ekonomi berbasis desa dan meningkatkan kemandirian pelaku usaha lokal.
Inisiatif tersebut mendukung SDGs terkait pengentasan kemiskinan dan pertumbuhan ekonomi, sekaligus sejalan dengan Nawacita ke-3 mengenai pembangunan Indonesia dari pinggiran melalui penguatan daerah dan desa.
Tak hanya itu, BRI Life juga memperkuat komitmennya terhadap pelestarian lingkungan melalui kerja sama dengan Yayasan Konservasi dan Inovasi Al-Fatih dengan melakukan penanaman 200 bibit pohon di wilayah Bogor pada 13 Mei 2026.
Bibit pohon yang ditanam meliputi mahoni, kayu manis, tabebuia, jambu air, dan berbagai tanaman lainnya yang berfungsi sebagai tanaman pelindung serta penahan erosi.
Tina menyebut kegiatan penghijauan tersebut merupakan investasi jangka panjang bagi lingkungan dan generasi mendatang.
“Melalui kegiatan ini, BRI Life ingin memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekaligus mengajak masyarakat bersama-sama menjaga kelestarian alam,” tutup Tina.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).

1.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)





.jpg)
.jpg)




