- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
- Bioskop Mini Jak Cinema Hadir di Rusun Pasar Rumput, Warga Bisa Nonton Film Indonesia Mulai Rp15 Ribu
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Boyong 19 Medali di Kejurnas SH Terate UIN Satu Cup IV
- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
BRI Life Hadirkan CSR Berkelanjutan: Dari Kesehatan Mata hingga Penguatan Ekonomi Desa

Keterangan Gambar : BRI Life terus menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- BRI Life terus menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) melalui berbagai inisiatif yang berfokus pada peningkatan kualitas kesehatan, pemberdayaan ekonomi masyarakat, serta pelestarian lingkungan.
Berbagai program tersebut menjadi bagian dari upaya perusahaan dalam mendukung implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) serta Program Nawacita Pemerintah untuk menciptakan pembangunan nasional yang inklusif dan berkelanjutan.
Salah satu implementasi program CSR yang dilakukan BRI Life adalah kegiatan pemeriksaan mata bagi pekerja BRI Group di lingkungan Menara BRILian, Jakarta, pada 29 April 2026. Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dan diikuti lebih dari 300 pekerja.
Baca Lainnya :
Program ini merupakan hasil kolaborasi BRI Life bersama KL Klinik Mata dengan menghadirkan layanan pemeriksaan dokter spesialis mata, konsultasi kesehatan mata, hingga rekomendasi penggunaan lensa sesuai kebutuhan peserta. Kegiatan tersebut turut dihadiri Direktur Pemasaran BRI Life, Tina Meilina, serta CEO KL Klinik Mata, dr. Kelvin Alim.
Tina Meilina menyampaikan bahwa kesehatan mata memiliki peran penting dalam menunjang produktivitas dan kualitas hidup pekerja, terutama di tengah tingginya aktivitas digital saat ini.
“Melalui kegiatan pemeriksaan mata ini, BRI Life ingin menghadirkan manfaat nyata bagi pekerja BRI Group sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan mata,” ujar Tina.
Menurutnya, program tersebut juga mendukung SDGs tujuan ke-3 tentang kehidupan sehat dan sejahtera serta sejalan dengan Nawacita ke-5 terkait peningkatan kualitas hidup manusia Indonesia melalui akses layanan kesehatan berkualitas.
Selain sektor kesehatan, BRI Life juga menjalankan program pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui kerja sama dengan Pokdakan Mina Guyub Rukun Kampung Gurame di Desa Kretek, Bantul, Yogyakarta, pada 30 April 2026.
Dalam program tersebut, perusahaan memberikan bantuan berupa 20 kolam ikan gurame, 2.000 bibit benih gurame, serta puluhan sak pakan gurame guna mendukung penguatan ekonomi berbasis desa dan meningkatkan kemandirian pelaku usaha lokal.
Inisiatif tersebut mendukung SDGs terkait pengentasan kemiskinan dan pertumbuhan ekonomi, sekaligus sejalan dengan Nawacita ke-3 mengenai pembangunan Indonesia dari pinggiran melalui penguatan daerah dan desa.
Tak hanya itu, BRI Life juga memperkuat komitmennya terhadap pelestarian lingkungan melalui kerja sama dengan Yayasan Konservasi dan Inovasi Al-Fatih dengan melakukan penanaman 200 bibit pohon di wilayah Bogor pada 13 Mei 2026.
Bibit pohon yang ditanam meliputi mahoni, kayu manis, tabebuia, jambu air, dan berbagai tanaman lainnya yang berfungsi sebagai tanaman pelindung serta penahan erosi.
Tina menyebut kegiatan penghijauan tersebut merupakan investasi jangka panjang bagi lingkungan dan generasi mendatang.
“Melalui kegiatan ini, BRI Life ingin memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekaligus mengajak masyarakat bersama-sama menjaga kelestarian alam,” tutup Tina.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




.jpg)
.jpg)











