Konsisten Tingkatkan Layanan Air Bersih, Pemkot Tangerang Kembali Torehkan Prestasi Nasional

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam memberikan dan memperluas akses air bersih bagi masyarakat kembali menuai apresiasi. Dalam ajang Indonesian Water and Wastewater Expo and Forum (IWWEF) 2025, Pemkot Tangerang meraih penghargaan dari Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi) atas komitmen dan dukungan dalam pengembangan serta pembiayaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Air Minum.
Penghargaan tersebut diserahkan oleh Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Wibisana, kepada Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, di Jakarta International Convention Center (JICC), Kamis (12/06/2025).
Dalam sambutannya, Wali Kota Sachrudin, menyampaikan penghargaan ini bukan sekadar simbol, tetapi hasil nyata dari kerja kolektif dalam menjaga hak dasar masyarakat.
Baca Lainnya :
- Lia Callia Siap Goyang NVE Lounge Cinere lewat Event Ambyaran, Paduan Apik Live Musik dan Breakbeat
- Ba Tuud Koramil 07/Kresek Lakukan Pembinaan Linmas, Cegah Bemcana
- Mendapatkan Informasi, Babinsa Koramil 06/CBD Komsos di Pangkalan Ojek
- Komsos Peltu Bambang: Sosialisasi Harmoni dan Toleransi di Ciputat
- Ribuan Pengunjung CFD Padati PLN Gebyar 498 DKI Jakarta
“Ini adalah bentuk pengakuan atas kerja keras seluruh jajaran Pemkot dan Perumda Tirta Benteng dalam memastikan layanan air bersih terus ditingkatkan. Penghargaan ini menjadi penyemangat untuk terus bergerak dan berinovasi, tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga terus berupaya meningkatkan kualitas hidup warganya melalui layanan dasar yang optimal dan berkelanjutan,” ucapnya.
Ia juga menjelaskan capaian Kota Tangerang saat ini, dengan jumlah sambungan pelanggan mencapai 106.563 dan penurunan tingkat kehilangan air hingga 35,22%, dari sebelumnya 40,13%.
“Kami akan terus mendorong efisiensi dan inovasi. Karena bagi kami, air bersih bukan hanya layanan teknis, tapi komitmen moral terhadap kesejahteraan masyarakat,” tambah Sachrudin.
Sementara itu, Wamendagri Bima Arya, dalam pidatonya juga menekankan pentingnya peran pemerintah daerah dalam memastikan ketersediaan air bersih bagi warga.
“Air adalah kebutuhan dasar bagi kita semua. Tentunya, saya apresiasi para kepala daerah yang berkomitmen melaksanakan pengelolaan air bersih secara optimal bagi masyarakatnya” ujar Wamendagri. ** (Jhn)
