- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
- Bioskop Mini Jak Cinema Hadir di Rusun Pasar Rumput, Warga Bisa Nonton Film Indonesia Mulai Rp15 Ribu
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Boyong 19 Medali di Kejurnas SH Terate UIN Satu Cup IV
- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
Bapanas Didampingi Satgas Pangan Polda Metro Jaya Cek Stok Gudang Beras Bulog di Cipinang

Keterangan Gambar : Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Satgas Pangan Polda Metro Jaya meninjau ketersediaan beras
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Satgas Pangan Polda Metro Jaya meninjau ketersediaan beras di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC), Jakarta Timur, Rabu (28/2/2024).
Hadir dalam kegiatan itu, Kepala Badan Pangan Nasional (KaBapanas) Arief Prasetya, Ketua DPD Perpadi DKI Jakarta Nellys Soekidi, Pemimpin Perum Bulog Kantor Wilayah DKI Jakarta dan Banten Basirun, Kasubdit Industri dan Perdagangan (Indag) Ditreskrimsus Polda Metro Jaya AKBP Victor Inkiriwang, Kasubked Bid. Perdagangan Dinas PPKUKM DKI Jakarta Satrio, dan Direktur Operasional Food Station Ronny Lisapaly, serta para stakeholder lainnya.
Pantauan di lokasi, tampak para pejabat tersebut terlihat menyusuri gudang beras Blok G No.3 PIBC, Jakarta Timur.
Baca Lainnya :
- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
- Bioskop Mini Jak Cinema Hadir di Rusun Pasar Rumput, Warga Bisa Nonton Film Indonesia Mulai Rp15 Ribu
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Boyong 19 Medali di Kejurnas SH Terate UIN Satu Cup IV
Saat melakukan peninjauan KaBapanas Arief Prasetya menyatakan kondisi stok beras aman.
"Jadi kalau hari ini ada berita kalau stok beras itu kurang kita mau sampaikan sekali lagi stok beras cukup. Kombinasi yang ada di Pasar Induk Beras Cipinang hari ini, stok dari Bulog yang kemarin untuk mengganjal karena perlu waktu untuk jelang panen," jelas Arif.
KaBapanas menambahkan, berdasarkan prediksi Kerangka Sampel Area (KSA) milik Badan Pusat Statistik, pada Maret nanti hasil produksi dari panen raya akan sebanyak 3,5 juta ton.
Lanjut Arief menyebut, beberapa pekan ke belakang, panen lokal sudah dimulai, sehingga harga gabah akan berangsur turun.
"Dari yang sebelumnya di angka Rp 8.600-8.700, akan turun menjadi Rp 8.000, akan turun lagi kemungkinan besar akan sekitar Rp 6.500," katanya.
Sementara dari Satgas Pangan Polda Metro Jaya AKBP Victor Inkiriwang menuturkan pihaknya saat ini berfokus mengawasi, mengamankan dan memastikan distribusi bahan pokok berjalan dengan baik.
"Kami fokus untuk mengawasi, mengamankan, kemudian memastikan jalannya rantai distribusi bahan-bahan pokok, khususnya dalam hal ini beras, dapat terdistribusi dengan baik sesuai dengan ketentuan, dari hulu ke hilir agar sampai kepada masyarakat," ujar Victor kepada wartawan.
Lebih lanjut Victor menyampaikan bahwa Satgas Pangan Polda Metro Jaya senantiasa bekerja sama dengan berbagai instansi maupun unsur stakeholder, dalam mengawasi dan mengamankan distribusi bahan-bahan pokok.
Kegiatan tersebut dilakukan merespon kondisi saat ini bahwa terdapat kenaikan harga beras dan kelangkaan yang dikeluhkan oleh masyarakat.(*/Anton)




.jpg)












