- Wilayah Aman, Adanya Babinsa Dan Konduk Patroli Malam.
- Indonesia Juara Beregu Putra Asian Games 2026, BNI: Bukti Kerja Keras dan Pembinaan
- Pendam Jaya Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Pembinaan Media Massa.
- Kodam Jaya Gelar Hit & Eat, Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga Jakarta.
- Onderdil YSP Dukung Hit & Eat Kodam Jaya, 2.300 Paket Dibagikan kepada Ojol.
- BRI Life Raih Dua Penghargaan Silver di The Best Contact Center Indonesia 2026
- BNI Sahabat Sekolah Rakyat Hadirkan Edukasi dan Inspirasi bagi Siswa di Sulawesi Selatan
- Program Revitalisasi di Blitar Disinyalir Banyak Campur Tangan Siapa Mereka ? .
- Pasangan Suami Istri Resmi Maju Pilkades Kedungbanteng 2026-2031 \"Dua Hati Satu Tujuan\".
- Perkuat Nilai Kejuangan di Momentum HUT TNI ke-81 Pangdam V/ Brawijaya Nyekar ke MBK Apa Pesanya.
Bangun Kebersamaan, Sekwan DPRD Barito Utara Rutin Gelar Apel Pagi dan Sore

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Sekretariat DPRD Kabupaten Barito Utara terus menanamkan budaya disiplin dan tanggung jawab kerja melalui pelaksanaan apel rutin setiap hari. Kegiatan ini tidak hanya dilakukan pada pagi hari, tetapi juga dilaksanakan pada sore hari sebelum seluruh staf pulang kerja.
Seperti yang terlihat pada Selasa (07/04/2026), apel sore dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD (Sekwan) Sudiyono dan diikuti oleh seluruh staf Sekretariat DPRD Barito Utara.
Dalam suasana yang hangat dan penuh keakraban, apel sore menjadi momen untuk saling menyapa, berbagi informasi, serta mempererat hubungan kerja, menjadi waktu untuk refleksi bersama atas pekerjaan yang telah dilaksanakan sepanjang hari. Lebih dari itu, kegiatan ini juga menjadi wadah komunikasi terbuka antara pimpinan dan staf.
Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat kedisiplinan, meningkatkan koordinasi antarstaf, serta memastikan seluruh pekerjaan telah berjalan sesuai dengan rencana dan target yang ditetapkan.
Adapun Apel pagi dimanfaatkan sebagai awal untuk menyatukan semangat dan menyampaikan arahan.
Plt Sekwan Sudiyono menyampaikan bahwa apel rutin ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan kerja yang harmonis, saling mendukung, dan penuh rasa kebersamaan juga bagian dari upaya membangun etos kerja yang profesional di lingkungan Sekretariat DPRD.
“Lewat apel ini, kita tidak hanya bicara soal pekerjaan, tapi juga menjaga silaturahmi agar suasana kerja tetap solid dan nyaman,” ujarnya.
Dengan adanya apel rutin ini, diharapkan seluruh staf Sekretariat DPRD Barito Utara dapat terus meningkatkan kinerja, menjaga kedisiplinan, serta memberikan pelayanan yang optimal dalam mendukung tugas-tugas legislatif di daerah.
(A)



.jpg)




.jpg)







