- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
- Kemenhub: Transportasi di Kalimantan Tetap Beroperasi di Tengah Karhutla.
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Gulkarmat Jakut Gencarkan Edukasi Cegah Kebakaran di Tengah Perayaan HUT ke-81 RI
- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
Babinsa Pondok Pucung Lakukan Perawatan Tanaman Cabai di Koramil

Keterangan Gambar : Babinsa Pondok Pucung Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr Sertu Kaswadi melaksanakan perawatan pohon cabai
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Sebagai peran aktif Babinsa dalam mewujudkan ketahanan pangan, Babinsa Pondok Pucung Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr Sertu Kaswadi melaksanakan perawatan pohon cabai di MaKoramil 04/Ciledug, Selasa (01/08/2023).
Adapun kegiatan berupa penyiraman yang dilaksanakan di pekarangan Makoramil, untuk sekarang ini telah memasuki tahap perawatan.
PLH Danramil 04/Ciledug Kapten Kav Edi Setiawan mengatakan perawatan yang dilakukan Babinsa Sertu Kaswadi menyiram dan memebersihkan rumput rumput liar di sekitar tanaman cabai tersebut dan melakukan penyiangan serta pemupukan.
Baca Lainnya :
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
"Kegiatan tersebut bagian dalam menjalankan program ketahanan pangan yang di terapkan di MaKoramil, yang nantinya akan di nikmati oleh para anggota Babinsa," ucapnya.
Selain itu Babinsa juga melaksanakan perawatan pembudidayaan ikan lele yang sudah berumur 2 bulan, selalu memperhatikan air kolam karna dalam budidaya ikan lele yang terpenting adalah air nya yang harus terjaga bersih sehingga ikan lele tersebut tidak terkena penyakit yang mengakibatkan Ikan lele itu mati.
"Pembudidayaan ikan lele tersebut sangatlah gampang dan dagingnya yang enak sehingga disukai kalangan masyarakat luas,"ujarnya. ** (Nan)

















